



Самое главное найти место с большой проходимостью. Большие торговые центры, вокзалы, институты, прочие места ожидания и времяпровождения масс людей. Нормальной работой считается когда кофейный автомат "выдает" 50 и больше чашек кофе в день. Стоимость чашки кофе 6-8 рублей, продавать его можно за 20-25. Аренда под него требуется 1 м. кв.
Дальше сами считайте.

Всё так просто и хорошо.... до первого автомата ;)



Это сверх прибыльная точка. Готовьтесь на 10-20 чашек в день, максимум. -10% простой оборудования в месяц (нет ингредиентов, поломка, отключение энергии, перестановка и т.д.)
С/с напитка (вкл. воду и стакан) - начинается от 5,30р. и до 11р. - наценка может составлять от 350 до 500%. На первый взгляд - это здорово, но...
"На обслуживание нужен всего один человек, моно студент" - не забывайте - он будет иметь доступ к ВАШИМ наличным и ему нужна зарплата, не включенная в себестоимость напитка.
"нормальную воду" - придется привозить в бутылках, порой по 20 литров...
"автоматы можно обслуживать и утром и вечером" - не забывайте о пробках в городе и режиме работы арендуемого помещения,
обслуживать и мыть автомат - это отдельная история ))
Аренда в С-Пб сейчас может перевалить за 5000р. в месяц, в Москве ещё дороже.
В универсамах "ПЕРЕКРЕСТОК" чистая прибыль автомата - 5000 - 6000р. - это ваш доход, без вычета бензина и амортизации авто, а так же мобильной связи, зарплаты, расходов на непредвиденные поломки, оплату услуг бухгалтера.
Добавим к этому ещё - налогообложение, и неясность с ККМ. Заставят ставить кассовые машины на автоматы - и загнется бизнес. Хотя этому препятствуют крупные игроки.
К всему прочему - кофе и снэк - это вам не терминал, в России на этом поприще конкуренция такая - стоит в помещении 1-2 автомата одной компании, другим там делать нечего. Либо делится прибылью, либо просто не пустят, либо будут портить вам машину (купюро и монетоприемники). Кстати такой политикой поведения (мелкий вандализм) славится оператор - Nescafe. Приятного мало. А крупные операторы уже давно оккупировали вокзалы, аэропорты. Б/ц, Вузы.
А цены на зарубежные ингредиенты? Оборудование? Самый дешевый NECTA Kikko S6 или SAECO 400 - доходит до 200000р.
Расходы на перевозку автомата
Расходы на мелкие бытовые принадлежности
Расходы на развитие
Вероятно расходы на погашение кредита
Застраховать кофейный автомат очень дорого, и не каждая компания возьмется
При хотя бы 40 продажах в день (я уж не говорю о сезонности и днях недели) автомат окупается за примерно 12 - 14 месяцев. С натяжкой, да и то если всё будет гладко как запланировали )
Как говорит Александр Калугин: "Дальше сами считайте." ))
Зайдите на любой форум вендеров - "послушайте стенания" работающих частных операторов. Порой полезно почитать )

Филипп 蠍座 Гревцов спасибо большое, полностью с вами согласен

И где вы видели простой бизнес? Если повезет, перепродадите что-то и чисто заработаете. Но это скорее исключение. Весь бизнес - борьба! С органами, конкурентами и с собой! Да - нужна машина, да - бывают акты вандализма, да - нужно мыть автомат. Корову тоже нужно мыть, корить, доить и иногда лечить! Дояркам не легче! :) Доступ к деньгам: либо сами всем занимайтесь, по началу все так делают, либо наймите хорошего знакомого студента и доверяйте ему :). Можно сделать доступ к деньгам отдельный, тогда работник будет делать всё, кроме сбора денег, но смысл тогда его нанимать, если Вы уже приехали на точку....