
Часто даже видишь женщину или подростка - сожалеешь, что не будучи психиатром не помочь им, ибо мозги промыли и загипнотизировали основательно. Бесполезно им объяснять, что ничего они не заработают, заработает владелец, распространяющий продукт за счет объема больных лохов. Бесполезно объяснять, что бад- это пустышка и прочее.
Вот, например, откровения бывшего топ-менеджера амвей http://vkontakte.ru/note5452553_10169060, - довольно интересно.
Вступать в диалоги с ними бесполезно, они приводят тупорылые цитаты всяческих гуру, уходят от ответа, прирекаются, ведут себя восторженно-неадекватно.
Подытожу. По мне в сетевом маркетинге дерьмово: обман и воздействие на людей с подвижной психикой с целью привлечение сотрудника в сеть, использование в качестве приманки символов потреблядства- дорогих шмоток, тачек и прочего говна, навязчивость прямых продаж, бесполезность продаваемого продукта, наделения его не существующими качествами, использование "красивых" цитат из псевдо-бизнесмено-философо-писателей современности и прошлого, кои никакого отношения к реальной жизни обычных людей не имеют, к реальному бизнесу не имеют.

Насчет млм - отношусь нейтрально.

Леха Пушкарев
сегодня в 9:58
Ну как говорят пути Господни неисповедимы, у него на каждого из нас свои замутки!))
Может и меняются, но есть незыблемые ценности, которые всегда, во все века и тысячелетия являются фундаментом для постройки государства и общества, в разных странах эти ценности конечно немного различаются, причин для этих различий много, но общая тенденция тем не менее сохраняется! Ограничение свободы нормами человеческой морали и государственными законами (которые кстати, так или иначе основываются на этих нормах) оправдано, они помогают человеку и государству оставаться таковыми! И не важно сколько лет прошло 100, 200 или 10000!
Это утопия! Такой гармонии нет, не было и никогда не будет, потому что такие вещи взаимоисключаемы уже сами по себе! Да и если "за двумя зайцами гоняться"...
Не всех коммерсов люто ненавижу, нно вот правильных коммерсов пока маловато!)
Ну вообще-то это пока делает в основном государство, на деньги налогоплательщиков! Социльно-ответственный бизнес пока в этом соревновании проигрывает!))

Андрей Мартикайнен
сегодня в 14:21
Золотые слова! Разруха, ведь она не в клозетах, а в головах!


Можно взять 50000$ и вложить в недвижимость - и получать пассивный доход. А если нет 50000$???? Я вложил в свою компанию около 1$ чуть больше года назад. Сейчас в месяц получаю около 250$. В моем городе учитель или медик с небольшим стажем получает меньше.... При этом я "работаю" в МЛМ около 30 часов в месяц. У меня есть знакомые, которые после 3-5 лет работы в МЛМ получают больше 1000$ в месяц. Это в маленьком провинциальном райцентре. И у меня есть огромное количество знакомых, которые точно знают что МЛМ - пирамида, которые точно знают как нужно зарабатывать деньги( ВОЗЬМИТЕ 50000$ и....), которые при этом работают на "кого-то" за неполные 200$, Которые в подобных обсуждениях пишут, что МЛМ - отстой... Эта тема открыта около года назад и многие здесь прогнозировали "развал" всех МЛМ в ближайшее время. Может кто-нибудь уточнить дату???? Насколько я знаю, прошедший год был очень успешным для МЛМ-компаний...


Со всеми бесполезно спорить. И с несетевиками тоже.
Теме год, но никто не поменял свою точку зрения. Ну и кто упрямее?
Каждый из нас умнее других, каждый знает истину.
Кстати, а чем сетевик хуже менеджера по продажам? Оба пристают к людям, оба вызывают раздражение. Чем лучше сидеть в офисе и названивать незнакомым людям и впаривать всякую ерунду? Принцип обучения даже похож. Например, у сетевиков и менеджеров по продажам есть такой принцип: чем больше получаешь отказов, тем ближе согласие, т.к. по статистике есть какой-то процент соглашающихся. Те же этапы общения: первый контакт, презентация, работа с возражениями, завершение сделки. И т.п.
Я говорю о менеджерах по продажам которые сами ищут заказы, а не о приемщиках заказов, ждущих звонка.
Так чем же менеджер - продажник круче? Только тем, что в конце месяца получит хотя бы минимум зарплаты?
Принадлежность к компании придает статус человеку, чем круче компания тем больше статус. Вы замечали, что в крутых корпорациях рядовые должности оплачиваются на уровне малого бизнеса? Потому что людям нужно кому-то принадлежать, иметь статус. Потому что корпорация доплачивает человеку возможностью сказать, что он один из них, он принадлежит этой стае. Чтобы потом при устройстве на другую работу можно было похвастаться именем корпорации.
Может поэтому сетевиков не любят, что они пытаются выстроить свою систему статусов? Они отделяются от общепринятой системы. Не важно какая система лучше, просто мы не любим людей которые думают не так как мы. Вот вам доказательство: существует целая куча специальностей, которые могут вызывать у людей отвращение, жалость, ужас и много других отрицательных эмоций. Примеры - мясник, уборщица, патологоанатом, ассенизатор, человек-бутерброд ... фантазия иссякла, сами продолжите. Но они не вызывают ненависти. Потому что они в системе, они принадлежат компаниям. Они выполняют не очень приятную работу, большинство не хочет такой работы, но с другой стороны они такие же наемники как и мы. И с этим все понятно. Они просто есть, мы их игнорируем.
А сетевик не понятен, он хочет жить по другой системе. И конечно же, мозги у него промыты конкретно, раз он думает по другому.
Наверное, сейчас дискуссия приобретет второе дыхание ))


ЗЫ: Это я так, искусственное дыхание дискуссии, дабы второе дыхание открылось ;)))))))))