
Либо создавать отдел продаж и по крупицам отвоевывать свою финансовую прибыль.
Например смотрим товар, который продают в магазинах и смотрим откуда его везут. Почти вся клубника производится за границей (Голландия, Турция, Китай) и имеет красивый вид, но отсутствие вкуса. Это делается специально, они выбирают сорта, которые могут долго хранится и легко переносят транспортировку. Если запустить тепличный комплекс в России, то можно будет выращивать сорта, обладающие большим вкусовым качеством, но меньшей транспортабельностью и хранением. Ведь мы уже в России, проблема транспортировки не стоит так остро, за сутки можно добраться до всех крупных городов России.
Вот только выращивание ягодных культур гидропонным способом (возможность снимать урожай каждые 2-3 месяца, высокая автоматизация производства) дорогое занятие, точнее создание тепличного комплекса с гидропонным оборудованием дорого занятие. Инвестиции в такое начинаются от 20 млн. руб.
Если есть желание инвестировать деньги, я с удовольствием возьму организаторскую часть.

Разве у нас шоколада не ели с роду?








Одно из направлений моей работы - sartup производства.
Могу поделится опытом, идеями и проектами. Если кто-то серьезно заинтересован в этой тематике - пишите в личку (или звоните +7(495)77-11-948)
2 Александр Жигульский №2
Как раз сейчас ведем около 30 проектов связанных с новыми технологиями. Плюс выводим МЛМщиков на рынок с нанопродуктами. Тема очень интеесная и востребованная, поэтому и проголоосовал за "нано".
Если есть вопросы - готов ответить подробнее.
2 Александр ® Рубцов №7
Вы авбсолютно правы! Только одна большая проблема. На реально крутые станки и оборудование нашей разработки инвестора найти нереально!
Один из таких станков (опытный образец) купила американская ФРС-ка для печатания денюжек. А наши не могут даже 20% найти на запуск в серию.. и это один пимер из тысяч!
Сейчас ведем подготовку 4-х разных станков - те на которые инвестор нашелся, а есть еще около 3х тысяч разработок лежат под сукном.
2 Dmitry Rumyantsev №8
Знакомая ситуация. Только у нас забугорщики сразу хотели забрать технологию вместо готового продукта, причем за копейки (кста тож металообработка:) объемное строгание ни очем не говорит?
2 Dmitrij Larionov №9
Вы правы - Россия большая страна, и тут тоже есть свои потребители.
Вот только многие ломаются именно на этапе выхода на рынок.
Даже если есть продукт (а он есть) который соответствует не только сказанным Вами требованиям, но и другим - необходимым для продвижения - это не гарантирует, что он будет продаваться. Русскому человеку гораздо тяжелее объяснить, что ему сначала надо потратиться - для того, чтобы экономить. Для вывода нового продукта на Российский рынок нужны затраты в разы превышающие затраты, например в Европе (знаю по личному опыту).
2 Валера BUCK Тямаков №12
Такие идеи есть, только вот для реализации таких идей (для того, что бы быть первым) нужны очень большие деньги. А 99% инвесторов не готовы идти на такие риски, которые несет с собой "новая идея" и "новый продукт".
2 Антошка Лето №13
Сельхознаправление - очень итересная тема, а если скрестить его например с детским питанием или технологией сублимации, то сразу же получаешь продукт который можно экспортировать в европу или тот же Китай.
Однако у сельхозпроизводителей очень и оченьм ного проблем. Для их решения создаем потребительскую кооперацию - сразу снимаем до 40% головняка.
2 ВСЕМ
Вложение в производство кирпича.
При выпуске 60 000 000 кирпича завод обойдется в 15 млн евро
Нужно набрать 3 500 000 евро.
При выбранной технологии 35 лет у Вас не будет проблем со сбытом, окупаемостью и т.п.
Чем не вариант для бизнеса ;)?