

Да, к вопросу о теплицах-тоже интересовался-хорошая тема, организация особых проблем не составляет, климат Ставропольского края и географическое положение тоже позволяет, но затраты действительно не менее 20млн.-инвесторов нет.



Вообще в век всеобщей загаженности экологии, на первое место выходят чистые и одновременно простые продукты - петрушка, укроп, лук, вода, целюлоза, мята...Вот мята...На НГ я так и не смог ее купить, так как на 7 милионный город СПб, привезли всего по одной коробке в каждую точку продаж...Поэтому купил я ее недавно, после праздников для коктейля мохито, снял упаковку,выбросил в мусор...А сам думаю откуда она? Достал обратно, подразумевал, что какой нибудь наш с/х холдинг - ан нет - Израиль...Вот вам господа сырье, которое всегда в спросе у ресторанов, баров, сетей - для очень модного, популярного и вкусного коктейля мохито.
Можно организовать теплицу можно в бюджетном варианте
1. Найти ангар, склад - коих сейчас по стране не мало, причем есть которые работают в убыток - можно договорится с хозяном о выводе из убыточности, ну а только потом прибыль.
2. Соорудить грядки и кирпича, навезти песок и чернозем.
3. Утеплить, если надо, поставить завесы
4. На начальном этапе - высадить основной зеленый набор + удобрения
5. Реклама
Сейчас в Питере(не знаю как вв других городах) на каждом углу бабушки и просто южные гости торгуют зеленью - каждому по коробке и вот продан ваш запас.
Я конечно все красиво описал, но это реально и бюджетно - до 1млн хватит.

По поводу производства быт.техников, станков и устройств. На мой взгляд пока у нас есть только идеи и довольно хорошие. Но как только дело доходит до производства - наши технологии изготовления не могут выдать того, что было задумано - товар оказывается не конкурентным, причем не по основным своим функц характеристикам.
Например я сотрудничал российской фирмой , производящей охранные системы для дома - принцип работы действительно инновационный для РФ и придуман ими. Но ее размеры, размеры датчиков - огромны. Почти тоже самое я заказал в миниатюрном варианте у китайцев. Цена в 20 раз ниже.
Хотя я уверен, что российский аналог не хуже.

Основные игроки -Китай, СНГ, восточная европа.
Китайский мед - среднее качество, очень дешев, но есть сорта, которых нет ни у кого.
СНГ - хороший мед - основной экспорт в западную Европу.
Восточная Европа - хороший,так же на запад.
Очень много бодяжного меда - в основном из Китая. Его ввозят в РФ, таможат, а потом на экспорт, как российский.
Наш мед хорошего качества, но нет сертификатов и иногда там попадаются остатки пчел - от чего у европейцев такой мед не соответствует стандартам. Крупный РФ- Башкирский медзавод. Оборот за 2007 год 11 млн евро. Так что на меде тоже можно делать деньги.
Клиентов найти реально, прощупывал спрос. Могу подсказать хороший сайт по поиску экспорт/импорт. Пишите в личку, а то здесь удалят.
Кстати - первый российский миллионер - Герман Стерлигов, а сейчас директор антикризисного товарно-расчетного центра вкладывает деньги в мед.

Ух.. как меня разозлил этот комментарий (ничего личного) - человек не знакомый с производством и с ситуацией в стране в целом - судит по состоянию автоВАЗы о всем машиностроении!!
А самое обидное, что у власти стоят люди именно с таким мышлением! Поэтому и разваливается все у нас в стране!
У нас есть гениальные ученые, гениальные технологи, производственники а так же у нас есть У№;%Е эффективные менеджеры - те, кто только говорить может!
Мы МОЖЕМ и УМЕЕМ делать ЛУЧШЕ и ДЕШЕВЛЕ чем Китайцы! В конце-концов это МЫ их научили всему!

Парни, скажите слово. Я хочу и впрочем занимаюсь,но ещё не совсем настроился:интересной, эксклюзивной,мебелью с элементами электрики в стиле эклектики/на моей странице есть фото/как вы находите это направление. Не всем же молоко и нано... И конкуренции почти нет. Подскажите ваше мнение...

ну чем же я вас разозлил??? Раз вы сильны в машиностроении, подскажите станок или оборудование, за которым стоят в очередь китайцы или европейцы? Думаю очередей нет... Есть предприятия,которые умеют работать и котрые давно поняли, что государтва ждать нечего. Климов - прекрасные двигатели делает. Но таких к сожалению единицы. Я к счастью поездил по России и был на многих предприятиях...к сожалению там дела не идут как на Климове. Не спорю, что почти всегда в управлении на таких местах сидят не здоровые люди,.
Или я разозлил тем что хочу: купить перспективный, выгодный, отвечающий именно моим и рыночным требованиям товар? К сожалению, я не могу ждать, пока у нас разродятся и построят заводы по выпуску микросхем для миниатюризации товаров. В бизнсес важна скорость и вы как никто это знаете.И думаю как раз вы меня пошлете куда подальше, когда я приду к вам установливать российский датчик дыма на кухню, размером со сковородку). А я вам скажу - Мы МОЖЕМ и УМЕЕМ делать ЛУЧШЕ и ДЕШЕВЛЕ чем Китайцы - но пока делаем вот так.