Дискуссия: Открытие кафе.

В теме 33 сообщений. Посты 21-30.
21
2010-01-23 21:51:00
В заявлении указано, что в коде ОКВЭД, который указывается будущим ИП, должно быть минимум 3 знака. Поэтому можно писать общий вид деятельности.
22
2010-01-24 01:48:00
Спасибо Елена. Теперь заявление готово =)
23
2010-01-24 13:10:00
нужно сначала определиться кто будет в это кафе ходить. если кафе находится в спальном районе то цены там должны быть соответственно. Но главное качественное питание уют и домашняя обстановка. если находится в центре города то кафе может быть молодёжным
24
2010-01-24 13:21:00
2 Ольга , кафе будет находиться в университете , гости - голодные студенты =)
25
2010-01-24 23:27:00
а у голодных студентов денег бывает не всегда много... прежде чем начать изучи своих конкурентов которые как ты открыли такие кафешки... сколько они уже держаться, какая у них система и т.д.

40% дневной выручки общеПИТа приходит от Бара учти и эти обстоятельства, тебе полюбой не разрешат продавать спиртное.
26
2010-01-25 11:16:00
на проекте подписи всех необходимых субстанций долзны быть - гигиена, пожарники ит т.д. В проек входит не только что где есть. Должен быть полный проект интерьера где будет указано все оборудование, материалы. Проект должен соответствовать противопожарным нормам, эвакуация, освещение, вентиляция и т.д. Обращаешься к специалистам, они тебе делают полный проект, который соответствует нормам. Квадратура помещения какая?
27
2010-02-23 15:13:00
Сходил в ВУЗ, ознакомился с заведениями которыми придется конкурировать и был приятно удивлен, все заведения находятся на уровне столовой. Мы же хотим сделать заведение уровнем выше и они нам особой конкуренции не составят, какого то клиента мы однозначно переманим. Начались переговоры с ВУЗОМ.

В виду на давней отмены обязательной сертификации , я задался таким вопросом... Нужно ли теперь получать ТУ для каждого блюда меню , или же достаточно заполненной, ново введенной декларации с соответствующими подписями ?
28
2010-02-25 19:01:00
Александр, а какие документы нужны на сам продукт? декларация или еще что
29
2010-02-25 19:33:00
исходя из того что я видел в новостях по телевизору , нужна декларация в которой прописаны условия изготовления , описание продукта, ну что то вроде ТУ только теперь это делает сам изготовитель , и после этого заверяет декларацию в соответствующих инстанциях.

Сертификаты на продукты из которых готовятся блюда, если это общепит.

Вроде так , но я могу ошибаться, если бы я знал вся я бы не задавал вопросов =)
30
2010-02-25 21:11:00
Сделай упор на интерьер. Обязательно в теплых тонах, по-больше оранжевого и песочного цвета. С чисто психологической и экономической точки зрения это выгоднее. Объясняю, в присутствии оранжевого цвета усиливается аппетит и улучшается пищеварение. Люди будут неосознанно больше тратить. Обрати особое внимание на освещение в интерьере, сделай его двух-режимным. Ни в коем случае не ставь энергосберегающие лампы, они крайне неприятны для людей. При неправильном освещении шедевр кулинарии превращается в блюдо сомнительного вида.
Делай выводы...

Всего тем - 2000
Количество сообщений - 41296
Пользователей сайта - 8848