Давняя мечта - открыть собственный ресторан. С чего начать, имея в наличии 10.000$ ?
2
Екатерина Сюрвасёва2010-02-02 12:38:00
начните с бизнес-плана..
3
Антон Дей2010-02-02 12:41:00
Для начала нужно прибавить 2 ноля к Вашей сумме.Именно такую сумму пришлось потратить год назад моему "боссу". 10000$ на кофе-машину только хватит)
4
Павел Тигров2010-02-02 12:41:00
Пар палаток с шаурмой можешь открыть разве что...
5
Нияз niqi Гарифуллин2010-02-02 13:00:00
А если найти партнёров и объединить усилия?
6
Екатерина Сюрвасёва2010-02-02 13:16:00
это выход...найти партнеров...взять кредит...или начать деятельность с небольшого кафе (добавить денег разумеется)
7
Антон Дей2010-02-02 13:23:00
Вот это уже другое дело!с таким капиталом без учередителей невозможно.А в Казани как с конкуренцией?Каким Вы представляете свой ресторан?(кухня,посадочные места,уровень).Какой средний Чек в Вашем городе на человека?В общем-то сначало нужно начать с бизнес плана,чтоб считать цифры,с учетом разных трудностей и "взяток' инстанциям(сэс,пожарные и т.д.)Есть ли у Вас опыт ресторанного бизнеса?связи?Летом вникал я во все это,и понял,что не так то это просто!)
8
Нияз niqi Гарифуллин2010-02-02 13:29:00
в том то и дело что не всё так просто... конкуренции много, и в зависимости от кухни, местоположения ресторана... начать наверно лучше с кафе... Есть ещё вопрос, а если сделать ресторанчик как ЗАО и продать половину акций, деньги пустить в развитие ???
9
Антон Дей2010-02-02 13:42:00
Акции продадутся,если твой ресторан,будет действительно рентабелен.А что если не будет?Могу ошибатся в своих рассуждениях.3наю конечный результат, наш раскрученный ресторан в котором я работал,приносит прибыль 250000 т.р,с учетом того что наценка на любую позицию миним в 4 раза!!
10
Иван Телегин2010-02-02 17:19:00
ресторан -тема тухлая-пролетишь,даже и со ста тысячами баксов....нужна либо сеть или пара миллионов...