Дискуссия: Господдержка.

В теме 20 сообщений. Посты 1-10.
  • 1
  • 2
1
2010-02-23 07:39:00
Какая в России есть поддержка государства малому бизнесу?
2
2010-02-23 08:21:00
Не знаю как насчёт господдержки, но в банке можно взять кредит на развитие малого бизнеса на довольно приемлемых условиях...
3
2010-02-23 10:38:00
Где можно взять на развитие??? Я измучался искать! дают после того как 1 год отработал или хотяб 6мес в положительном балансе!
4
2010-02-23 12:04:00
Чтоб взять кредит надо иметь что нибудь за душой
5
2010-02-23 14:16:00
Господа, не ленитесь искать...
"Опора России"
"Дом предпринимателя"
"Бизнес-инкубаторы"
"Гранты начинающим субъектам малого предпринимательства"
"Гос.субсидии"
"Фонд содействия кредитования малого бизнеса"
И так далее...
6
2010-02-23 14:22:00
На государство ип советую рассчитывать в последнюю очередь, желательно вообще не думать о помощи с этой стороны)
7
2010-02-23 17:56:00
Последнее время вокруг предпринимательства слишком много шума и нездорового романтизма. Собственный бизнес превращается в новомодный тренд. Обрести личную свободу, начать зарабатывать столько, сколько хочешь, раскрыть свой потенциал на 100% - возможно, для многих это звучит заманчиво. И еще более заманчиво на фоне субсидий и грантов, обещанных государством.

Не хочется нагнетать, но все эти доводы о личной свободе и финансовом изобилии не более чем банальные ловушки. Мне хочется, чтобы Вы в них не попадались. Свой бизнес - это хорошо, но только при сознательном выборе и взвешенном подходе. Впрочем, обо всем по порядку.

Ловушка 1. Свое дело - это личная свобода

Если Вы хотите обрести личную свободу, то собственное предпринимательство Вам ее не даст, по крайней мере, сразу. О свободном графике и работе под настроение придется забыть. Как минимум первый год Вы будете в пахивать, как ненормальный, без выходных и праздников.

У Вас не останется времени ни на друзей, ни на близких, что неизбежно добавит Вам проблем в виде их жалоб и претензий. Своё предпринимательство окажется серьезной проверкой не только для Вас, но и для Ваших отношений в семье.

Поначалу Вам придется выполнять всю работу или большую ее часть самому, Вы будете не владельцем бизнеса, а наемным сотрудником с той лишь разницей, что наняли себя сами. По сравнению с любым другим наемным специалистом Вы окажитесь в заведомо худшей ситуации. Как сладкий сон Вы будете вспоминать времена, когда работали на дядю с девяти до шести, имели оплачиваемый больничный и отправлялись в заслуженный отпуск.

Несомненно, предприниматель сам волен выбирать, когда ему работать, а когда - нет. Но так как уровень его защищенности намного ниже, чем у любого наемника, он чаще всего выбирает работать. То есть ни о какой личной свободе не может быть и речи, остается только свобода выбора, но как Вы понимаете, и она весьма условна.

Ловушка 2. Свое дело - это финансовая свобода

Независимо от того, начнете Вы своё предпринимательство с нуля или с начальными вложениями, у Вас не будет никакой финансовой свободы. Первое время Вы будете отчаянно бороться за выживание и хорошо, если через полгода выйдите на окупаемость.

Далее, если Ваша цель - создать актив, работающий без Вас, то все свободные деньги Вы будете вкладывать в развитие компании. Вместе с ростом Вашего предпринимательство будет расти и уровень Вашей финансовой и личной ответственности.

У Вас будет болеть голова не только о том, как выжить самому, но и как оплатить содержание офиса, рекламу, налоги и прокормить сотрудников. Угадайте, кто будет в Вашей компании получать зарплату в последнюю очередь? Пока Ваше предпринимательство поднимается с колен - это неизбежно будете Вы.

И каким несправедливым Вам покажется то, что некоторые Ваши сотрудники будут получать зарплату больше Вашей. У Вас непременно возникнет ощущение, что Вы создали не предпринимательство, несущее ту самую финансовую свободу, а организовали себе рабочее место да к тому же не на лучших условиях. Для того, чтобы это изменить, Вам многое потребуется пересмотреть.

Вам придется избавиться от мышления наемного служащего и перестроиться в грамотного управленца, который умеет руководить и делегировать. И здесь Вам не поможет Ваш профессионализм специалиста, Вам нужно будет зажигать людей, вдохновлять их и вести за собой. И в этом кроется еще одна ловушка.

Ловушка 3. Свое дело - это возможность самореализоваться

Сколько людей уверены в том, что пустившись в самостоятельное плавание, они обретут желанную свободу, которая позволит им полностью раскрыться в профессиональном плане. Там не будет этих ненавистных регламентов и невыносимо тупых начальников.

Все верно, там начальников не будет, потому что им станете Вы. Начальником, но не специалистом - вот, в чем подвох.

Каким бы хорошим специалистом Вы ни были, открыв собственное предпринимательство, Вы не сможете полноценно заниматься тем, что так хорошо умеете. Решение организационных вопросов, общение с лю
8
2010-02-23 20:10:00
#6 и #8
Спасибо за отличные ответы...

#1
Спасибо за создание темы...

Вы все дали почву для новых идей и ОГРОМНЫЙ толчок для действия...
9
2010-02-23 20:21:00
На словах бизнесу помогают, на деле - гнобят. Идет глобальное перераспределение средств. Большие рыбки кушают маленьких.
Хрен когда государство вам реально поможет. Выход есть - поменяйте гражданство и страну.
10
2010-02-23 20:31:00
Вы знаете, куда стоит уехать?
  • 1
  • 2

Всего тем - 2000
Количество сообщений - 41296
Пользователей сайта - 8848