
Кто что об этом думает, о чем прежде всего следует позаботиться в таком месте? И вот еще что, по бару все ясно, он быть обязан=-) А вот кухня? обязательно ли надо ее оборудовать, если планируются максимально демократичные цены на алкоголь? насколько я знаю обычно кухня уходит в минус...
За любой совет буду премного благодарен=)



первая проблема - клиентура. платёжеспособные ли они или нет. если не особо, тогда с арендой пролетишь, а ведь ты про СЭС и Пожарку не забывай )) денежками потрясти придётся.
пиши бизнес план. начни хотя бы с затрат. охрана/персонал/ком.услуги/кухня/налоги/ремонт/мебель/оборудование/продукты. (это без лицензий)
желание не отпало?)))))
не бойся, легче попрактиковаться!
берёшь примерно схожее помещение, идёшь туда. вызываешь к себе менеджера и говоришь ему - с Вами можно обсудить вопрос ночных мероприятий?
она тупо отвечает - а что Вы хотите (также тупо моргает глазами)
а ты ей - хочу организовать ночное мероприятие, проще говоря вечеринку. есть клиентура.
тут тебе предлогаются 2 варианта.
первый - аренда помещения, если день/ночь свободны (в стоимость аренды обычно вписывают персонал на день/ночь, охрану)
второй - депозит в баре - ты обязан будешь выполнить в кухне/баре например 170.000р (в Москве в кафешках примерно такие цены) если сумма не набирается, то платишь разницу.
деньги получаешь либо % от бара/кухни (после депозита 170.000р, примерно от 10-20%) либо платный вход! но тогда нужна программа (диджеи, го-го и так далее)

Вот охрана то нужна обязательно...друзья друзьями, а по пьяни громить заведение точно нельзя=)
Вот кстати проконсультируйте слегка на тему получения лицензии на крепкий алкоголь=) с пивом вроде все в разы проще=)