А сейчас более подробней. Я пока-что студент не економист про образованию и живу в Украине. Политику мы оставим в стороне чтобы перейти к реальности. По поводу Свинины и говядины - реально на рынок попадает около 90% продукции через перекупщиков, людей которые ездят по селам и скупают свиней и коров, увозят тушки в город где сами в различных условиях их разделяют на мясо в лучшем случае)
Потом это всё идёт на рынок с прибавкой жадности самих продавцов и получаем нереальные цены на мясо.
Уже давно читал статьи что реальная стоимость мяса продаваемая этим крестьянином в 4 раза меньше чем продают на рынке.
Пускай эти данные не точные, но фактически это всё вот-так и делаеться. А теперь представьте если создать свои свинофермы или выкупить уже существующие наладив сеть распространения мяса в собственные магазины. Такое уже есть ? да в моем городе уже есть пара таких магазинов, а рынок еще пуст !!!
А теперь на счет сельхозп продукции, Рентабильность есть всегда, но нужно пахать, пахать и пахать. Тогда по крайней мере с голоду не здохнеш
пишем в личку