В теме 21 сообщение. Посты 1-10.
1
2010-06-08 16:47:00
Доброго времени суток всем.В школах сделали новый вид экзамена который называется Единый Государственный Экзамен(ЕГЭ).Сначала это было в виде эксперимента.Те кто сдавал его на два,всё равно ставили тройки.Сейчас его ввели окончательно.Причём два экзамена обязательных(алгебра,русский)и остальные по выбору.Кто куда поступать учиться хочет.Но вот проблема.Ученики которые учились на четыре по алгебре сдают ЕГЭ на двойки.Не говоря о троишниках.Те кто получал пятерки,кое как сдают на 3.Конечно не все,но большинство.Сдать экзамен заново разрешают только через год.Те кто сдал экзамен на два,получают справки.А бывает всякое,не говоря о психическом состоянии ученика именно в день сдачи экзамена.Ни один универ и колледж с такой справкой не берёт.Принимают только по результатам этого экзамена,после которого выдается сертификат.Родители начали забирать детей с 9го класса и отдавать в колледж.Но теперь и там ввели,что то на подобие ЕГЭ.Учителя в один голос говорят о том,что нормативы даже на три,очень сильно завышены и они не могут дать необходимый объём знаний по разным причинам.Получается,что ребята которые не сдали эти экзамены пойдут на работу и займут самые низко оплачиваемые сферы деятельности?! Чего же хочет добиться государство таким путём??Какое ваше мнение по этому поводу?
2
2010-06-08 16:51:00
Не знаю, какие там у вас отличники,которые на 3 еле сдают. Но я и в школе учился на 4, так, соответственно, и сдал на 4)))
3
2010-06-08 17:07:00
Знаете Виктор!!! Смотрела программу где дети гуманитарного склада ума жаловались на необходимость и сложность сдачи ЕГЭ . Причем сложность заключалась не только у них, но и у учеников с математическим складом. Причем сами учителяговорили, что задания ЕГЭ на уровне олимпиад поэтим же предметам.. Посмотрев на все это я задалась тем же вопросом что и вы.. Буду ждать ответов..)))
4
2010-06-08 17:29:00
А с чего вы взяли что только люди с высшем образованием много получают?
У меня например совсем другое мнение, получив образования и пока нету опыта можно найти работу с зарплатой максимум 25-30т.р. а отучившись пару месяцев на сварщика можно без проблем найти работу от 45 т.р.(без опыта) (а так же автослесарях, штукатурщиков, плиточниках), может для некоторых это будет плюсом? Сколько народу получают дипломы а потом работают секретарями, водителями, кладовщиками (неужели для этого надо было потратить 5 лет на учебу?). Мне кажется что нашей стране не надо столько экономистов, юристов и т.д. как вы думаете почему в у нас столько гастрабайтеров, думаете им всем мало платят? Опытные из них получают очень даже не плохо.? Просто русских готовых работать руками найти очень трудно. Да и к тому же часто сталкиваюсь со школой, и директора говорят все кто учится хорошо практически всегда сдаст экзамен.
5
2010-06-08 18:19:00
Давненько не касался программы ЕГЭ по алгебре. Зато прекрасно помню, когда сдавал сам. Набрать баллов на оценку 5 для ученика физмат класса моей школы было задачей на час. Времени давали 4 часа. Опять же где-то с февраля-марта 11 класса мы решали только часть С из ЕГО предыдущего года и аналогичные задания.
Сказать, что получить 5 было сложно - не могу. Надо было просто слегка стараться в течение года и не торопиться на экзамене. Понять, как можно было отучиться в школе и сдать ниже 4 - не могу.

Отсюда вывод: либо материал ЕГЭ сильно, категорически усложнили, или очередное поколение совсем положило кое-что с отвесом на математику...
6
2010-06-08 18:34:00
ЕГЭ довольно легкое, сам вчера его сдавал по математике. Нужно совсем не учиться, чтобы сдать его на 2. В обычных школах часто завышают оценки ученикам, натягивают, из-за чего оценка на ЕГЭ часто ниже, зато она честно оценивает ученика. Конечно, там есть трудные задания, они предназначены для умных или гениальных, но есть на протяжении 11 лет посещал занятия и старался выполнять, то на 4 сдать легко
7
2010-06-08 18:36:00
Путин в 2002 году говорил как-то, что нужно больше рабочего класса, с того времени и заговорили о ЕГЭ
8
2010-06-08 18:39:00
Насколько помню задумывалось это все для того что бы снизить уровень коррупции и помочь ребятам из глубинки поступать в престижные ВУЗы.
Как теперь пишут коррупция ушла из ВУЗов в школу и почему-то не уменьшилась, а возросла. Приводились данные, что лучше всего ЕГЭ по русскому языку сдали южные округа и о том, что у преподавателей ВУЗов волосы дыбом встают от знаний поступивших студентов. Насчет простоты поступления ничего сказать не могу.
Еще из минусов, что часть учебного времени теперь тратится на решение тестов.
Что не выдают аттестат это тоже большой минус.
Хотя по поводу ВУЗов я согласен с #4. Слишком много у нас менеджеров, юристов, экономистов.
Мне вот интересно, во что выльется новый закон про платные школы. И какая цель и руководства - доканать Россию?
9
2010-06-08 18:50:00
Руслан Низамов.
Скажу за себя.Когда я сдавал это был первый год ЕГЭ.Учитель решил мне несколько заданий и троечка в кармане,вернее в сертификате.Ну ни как мне алгебра была в школе.За то физкультуру любил))С чем и связал своё образование в колледже,в ВУЗе и теперь в магистратуре.И без троек.Кстати математика высшая была.
Anton Snd.
Ни с чего не брал и так не думаю.Но люди почему то идут учиться,может стереотип,но всё таки.
Глеб Волосатов.
Я к сожалению не учился в физмат классе или к радости.
Да и экзаменов ЕГЭ теперь сдавать 6, вроде.Одной алгеброй не отмахаться))
10
2010-06-08 19:12:00
на #9:
1. Более чем уверен, что при необходимости и сейчас можно "учитель решил мне несколько заданий и троечка в кармане,вернее в сертификате" :)
2. Смысл моего поста был о том, что я допускаю, конечно, жуткое усложнение ЕГЭ по математике (обычно жалуются на его запредельную сложность), по остальным предметам оценить сложность экзамена мне будет трудно, но общаясь со школьными учителями, занимаясь по мелочи репетиторством, могу сказать (разумеется, только на базе своего опыта): 7 лет назад 11классники в массе своей "слегка" больше прикладывали усилий к учебе в школе, чем выпускники школ-2010.

Всего тем - 2000
Количество сообщений - 41296
Пользователей сайта - 8848