

А вот про "не могу найти работу юристом"... Господа, в этом виновато не перепроизводство юристов. Отнюдь. А качество конкретно взятого специалиста, оцениваемого не как "сферический юрист в вакууме", а как реально хозяйствующего субъекта на рынке труда.
Сто раз слышал жалобы "без опыта 3(5) лет юристом не берут..." Ложь. Первая моя официальная работа - авиакомпания (концерн авиакомпаний) ЭйрЮнион. 43 человека на место, без опыта - один я (как ни странно, самый молодой - тоже я, примерно через полтора месяца после диплома). Когда год назад мне вдруг понадобилась работа, я нашел за 2 рабочих дня 3 приемлемых места работы (приемлемым считается место, если я успеваю ходить домой на обед пешком). Причем 2 из 3 мест создали под меня (то есть до моего прихода в организации вакансий не было). Как искал работу? Да очень просто: распечатал 30 экземпляров своего резюме, кусок карты города, отметил ВСЕ юрагентства и крупные организации на этом куске и пошел по всем. Открывал дверь, уточнял, туда ли я попал, объяснял всем встречным и поперечным, какая классная идея взять меня на работу. Прошел несколько десятков организаций. За 2 дня. Всех обойти не успел - начали звонить и предлагать работать те, у кого уже был.
Ребята, поиск работы методом робкого рассылания резюме в ответ на объявления на росработе - путь к многомесячному сидению дома.
Потребность в рабочем месте надо ощутить сравнимой с зубной болью. То есть прямо сейчас встал из-за компьютера и не вернулся домой без подписанного трудового договора!
Тогда - разговоров о "переполненности рынка труда специалистами отдельных специальностей" просто не будет...

Протасов.
Думаю вы правы про коррупцию.Для кого то это способ заработать.Но не для рядовых учителей. Которым сейчас во время сдачи экзамена даже рядом со школой запрещено находится.В противном случае увольнение.
Anton Snd.
Да помню такое время.Все шли на юристов учиться,говорили,что они хорошо зарабатыватют)


Просто часто бывает родители (а не сами дети) выбирают направление обучения для свои чад, или наоборот не могут изменить необдуманную точку зрения своего ребенка. Небольшой пример, у меня есть сварщик так вот его родители отправили учится на преподавателя (если точнее на физрука), ну ни как не идет ему это дело, оно абсолютно не его. И он сам это знал, но не смог(или не захотел ) пойди на вперекор родителям, в итоге он стал сварщиком, вы бы видели как он работает, как терминатор а ведь главное что эта работа ему действительно нравится. По моему личному мнению больше трудностей по началу возникают у девушек (не могу сказать из-за воспитания или еще чего), но зато когда девушки набираются побольше "жизненного опыта" тут их уже ничего не останавливает (и куда только девается скромность или воспитание?), и ситуация в корне меняется (ну наверное как во многих семьях :) )




Возможность выучиться это конечно хорошо. Но у меня есть знакомые у которых два образования и по специальности ни одного из них они не работают
