
Мне нужна ваша помощь. Напишите пожалуйста в личку, а то у вас ограничение стоит тех, кто могут писать ЛС.

Вы можете приложить к бизнес-плану примерный вариант вашего меню. Однако, как уже было сказано, все понимают, что это меню будет всего лишь рабочим вариантом, который претерпит массу изменений впоследствии. Я рекомендую вам не акцентировать на этом внимания. Ваша задача сориентировать инвестора по издержкам, которые будет нести ваше заведение на обслуживание одного усредненного заказа, а также указать, какова предполагаемая стоимость среднего чека. Что значит усредненный заказ? Комбинаций блюд, которые могут заказывать ваши клиенты, бесчисленное множество. Учесть все варианты при осуществлении финансовых расчетов невозможно, да и не надо. Вам достаточно просто выбрать условную единицу (усредненный заказ), которая будет включать те блюда, которые предположительно будут заказывать чаще всего или те, которые принято заказывать при полноценном обеде или ужине (первое (суп), второе (пюре и котлета), напиток, десерт и т.д.) и рассчитать затраты на этот усредненный заказ и доходы от его реализации клиенту. Удачи!

А Также их РЕМОНТ!!!
WELCOME!! http://vkontakte.ru/club17248935
ps спамом на спсам ;)


Даже если Project Expert в силу своей ограниченности не подходит для планирования конкрентного проекта, изберите другую программу - Альт-Инвест. Сбербанк очень любит , когда финансовая часть выполнена именно в этой программе. Альт- Инвест - это те же Excel-кие таблицы только с макросами и расширенными возможностями формирования отчетов и графическим анализом данных.
Я понимаю, почему отдельные гос. структуры и банки требуют предоставить им бизнес-план, финансовая часть которого расcчитана в одной из этих программ.Вот вы правильно сказали, Александр, просто не доверяют собственным расчетным моделям. Использование собственных расчетных моделей затрудняет экспертизу проекта. комитету не понятно, как вы считали те же самые показатели эффективности инвестиционного проекта и , вы же не показываете промежуточные расчеты, а потому экспертам приходится садиться и все-все перепроверять. Прилагать такие усилия, они, конечно, не согласны. А вот в случае разработки бизнес-плана для собственного упротребления собственная модель-это самое лучшее!

Мне интересно, как не составив хотя бы приблизительного меню (которое вообще составляет шеф-повар) и концепции ресторана, вы сможете рассчитать расходы на закупку продуктов.
Можете послушать всевозможные интервью с Аркадием Новиковым.
Неплохо отучиться в Плехановке на факультете менеджмента в общественном питании.

Кстати, Алина, Минрегионразвития требует для экспертизы проектов предоставлять в их распоряжение полный расчет, не защищенный и пригодный для редактирования. Ну а у банков я денег никогда не просил. Мои заказчики (последние) получатели субсидий из бюджетов РФ и ЧР. Бизнес-план им нужен для Минрегиона и Минсельхоза, соответственно. Это когда халтура уже не прокатывает.


