В теме 20 сообщений. Посты 11-20.
  • 1
  • 2
11
2010-07-13 19:21:00
Алина Гришина
Мне нужна ваша помощь. Напишите пожалуйста в личку, а то у вас ограничение стоит тех, кто могут писать ЛС.
12
2010-07-13 23:00:00
Андрей Пустовойт, по поводу меню могу сказать следующее...
Вы можете приложить к бизнес-плану примерный вариант вашего меню. Однако, как уже было сказано, все понимают, что это меню будет всего лишь рабочим вариантом, который претерпит массу изменений впоследствии. Я рекомендую вам не акцентировать на этом внимания. Ваша задача сориентировать инвестора по издержкам, которые будет нести ваше заведение на обслуживание одного усредненного заказа, а также указать, какова предполагаемая стоимость среднего чека. Что значит усредненный заказ? Комбинаций блюд, которые могут заказывать ваши клиенты, бесчисленное множество. Учесть все варианты при осуществлении финансовых расчетов невозможно, да и не надо. Вам достаточно просто выбрать условную единицу (усредненный заказ), которая будет включать те блюда, которые предположительно будут заказывать чаще всего или те, которые принято заказывать при полноценном обеде или ужине (первое (суп), второе (пюре и котлета), напиток, десерт и т.д.) и рассчитать затраты на этот усредненный заказ и доходы от его реализации клиенту. Удачи!
13
2010-07-14 01:48:00
★★★iPhone & iPod и все для них. в наличии и под заказ! + Эксклюзивное преображение!!!★★★
А Также их РЕМОНТ!!!
WELCOME!! http://vkontakte.ru/club17248935

ps спамом на спсам ;)
14
2010-07-14 19:48:00
В принципе, для чего или вернее кого этот бизнес-план нужен. Мне много красивых бизнес-планов заказывали для банков консервных. Там только денег нету. Больше мне интересно делать , когда заказчик хочет бизнес-план для собственного употребления. Тогда он знает и что - почем и где и сколько. Ответы на все вопросы у него есть от меня требуется правильно оформить расчет. Не рекомендую пользоваться готовыми программами. Например, Project Expert у меня "воровал" по 500000 рублей в год. Другие еще хуже. Не позволяют управлять структурой затрат, не возможно адаптировать с 1с бухгалтерией. Бухгалтерия оторвана от процесса планирования и анализа. Нет возможности отражать состав затрат по статьям калькуляции и элементам затрат. Нельзя спланировать калькуляцию конкретного изделия, будь то станок, как у меня, так и на суп, у Вас. Кроме того программа скажет Вам, что в суп Вы можете пустить не более 5 ингредиентов, на большее количество программа не рассчитана. Если производство крупное, то расходы по цехам Вы в этих программах не распределите. Но для халтуры сойдет. Обидно, что в министерствах ей доверяют больше, чем расчету сделанному в Ехcel. В общем, первые 9 глав ВЫ сможете написать сами, а вот расчет сделать Вам с непривычки придется кого-то просить
15
2010-07-15 20:19:00
Александр, давайте не будем вводить в заблуждение ребят на счет программных продуктов. Вы, как профессионал своего дела, прекрасно понимаете, что программы разрабатываются не для того чтобы усложнить нам жизнь, а, наоборот, автоматизировать часть постоянно повторяющихся операций. Несомненно, все зависит от масштабов производства и степени детализации расчетов, которую требует потенциальный кредитор. Пресловутый Project Expert замечательно справится с планированием денежных потоков по относительно несложному проекту, не требующему распределения затрат по базе и их расшифровке по составу. Данные представлены в итоговых отчетах в агрегированном виде. При этом, программа позволяет учитывать принципы налогового учета и искусственно не уменьшать налогооблагаемую базу. И очень странно, что вы "теряли " деньги, осуществляя расчеты в Project Expert Мне не раз приходилось переносить расчеты из собственной модели, созданной в Excel, в Project Expert и все сходилось до рубля. Я множество раз обращалась к этой программе и знаю все ее косяки. Но уверяю вас, если настроить все изначально и включить все необходимые опции , программа не посмеет "откусить" от вашей суммы.
Даже если Project Expert в силу своей ограниченности не подходит для планирования конкрентного проекта, изберите другую программу - Альт-Инвест. Сбербанк очень любит , когда финансовая часть выполнена именно в этой программе. Альт- Инвест - это те же Excel-кие таблицы только с макросами и расширенными возможностями формирования отчетов и графическим анализом данных.
Я понимаю, почему отдельные гос. структуры и банки требуют предоставить им бизнес-план, финансовая часть которого расcчитана в одной из этих программ.Вот вы правильно сказали, Александр, просто не доверяют собственным расчетным моделям. Использование собственных расчетных моделей затрудняет экспертизу проекта. комитету не понятно, как вы считали те же самые показатели эффективности инвестиционного проекта и , вы же не показываете промежуточные расчеты, а потому экспертам приходится садиться и все-все перепроверять. Прилагать такие усилия, они, конечно, не согласны. А вот в случае разработки бизнес-плана для собственного упротребления собственная модель-это самое лучшее!
16
2010-07-16 01:48:00
Парень, читай книги о ресторанном бизнесе. На советах далеко не уйдешь.
Мне интересно, как не составив хотя бы приблизительного меню (которое вообще составляет шеф-повар) и концепции ресторана, вы сможете рассчитать расходы на закупку продуктов.

Можете послушать всевозможные интервью с Аркадием Новиковым.
Неплохо отучиться в Плехановке на факультете менеджмента в общественном питании.
17
2010-07-16 15:18:00
Конечно, конечно. Программы создаются для того, чтобы облегчить нам жизнь. Для чего я пользуюсь тогда Project Expert ом? У меня есть друзья, любители халявы. Иногда они обращаются ко мне с подобными просьбами сделать им бизнес-план. Денег я от них не получу, это я знаю. Я включаю упомянутую программу. Он через плечо диктует мне, что хочет. Через час расчет готов. Гастроном рядом.
Кстати, Алина, Минрегионразвития требует для экспертизы проектов предоставлять в их распоряжение полный расчет, не защищенный и пригодный для редактирования. Ну а у банков я денег никогда не просил. Мои заказчики (последние) получатели субсидий из бюджетов РФ и ЧР. Бизнес-план им нужен для Минрегиона и Минсельхоза, соответственно. Это когда халтура уже не прокатывает.
18
2010-07-16 16:49:00
Александр Зюляев можешь дать мне Project Expert? Мне оч нужен. Весь инет облазил, не нашел((
19
2010-07-16 17:24:00
спасибо)
20
2010-07-20 10:25:00
Спасибо Пётр сильно помог
  • 1
  • 2

Всего тем - 2000
Количество сообщений - 41296
Пользователей сайта - 8848