а вы представте китай так делать будет , нападет на парочку мелких стран и что все молчать будут ???
82
Леха Пушкарев2010-07-31 16:10:00
А Китай так и делает с Тибетом и все молчат, да и до хрена в мире такого нет справедливости если где то есть интересы крупных держав то их тяжело остановить, как только что то понадобиться в какой то стране, то там сразу появятся террористы с которыми надо будет бороться или демократию решат им туда принести!
83
Александр Колесов2010-07-31 16:19:00
:) этточно !!!!
84
Александр Колесов2010-07-31 16:22:00
а какие вы видете перспективы развития России,Вот я как считаю вся экономика держится только на нефти и газе , а если ее не буде что будем делать воевать пойдем ????
85
Александр Колесов2010-07-31 16:27:00
я просто думаючто Россия сильно отстает от других крупных стран и постепенно здает позиции , какполитические так и экономические,и мне кажется нужно менять направление развития всех отраслей. вроде говорилось о финансировании в области медицины и нанотехнологий ,но если честно мне кажется это совсем мелко !!! думаю нужно искать новые технологии получения энергии, к стати освоение космоса по моему в мире не совсем затронута
86
Леха Пушкарев2010-07-31 16:43:00
Александр на деле нефти и газа в Мире хватит еще как минимум лет на 250 а в ближайшие 50 лет альтернативы этим видам топлива не найдется(имею ввиду массовое потребление) так что я думаю сейчас эта проблема не столь актуальна с другой стороны диверсификация экономики необходима и движение в этом направлении есть так что в принципе все движется своим ходом довольно неплохо, наши компании потихоньку выходят на мировые рынки в различных отраслях, но что бы занять там более серьезные позиции требуется время, не стоит забывать что свободному рынку у нас всего 20 лет, а до этого инновации не приветствовались, так что я думаю не стоит поднимать особую панику по поводу развития страны, все разовьется своим чередом. Проблемы алкоголизма и наркомании это конечно более серьезно, но тут больше внимания следует уделять развитию ребенка в семье, чтобы родители донесли ему что правильно, а что нет, но даже тут мы не самые худшие по уровню потребления алкоголя наша страна находится в районе 20-го места
87
Александр Колесов2010-07-31 17:17:00
По поводу нефти я не совсем согласен , я читал что мировых запасов нефти осталось на 50-70 лет и представте как поднимется цена на нефтепродукты !!! от тудаподнимутся цены на все остальное !!!! это будет полный пипец !!!! Имне кажется не столь важно выходить на мировой рынок нашим компаниям , хотя это тоженужно , думаю нужно попробовать конкурировать с импортным товаром который завозится в россию ,по сути дела я не могу понять как мясо привезенное из фиг знает от куда может стоить дешевле чем отечественное ,так же и зерно , а вот станки и оборудование на производствах оно ведь все фирменное , что наши станки разучились делать ???
88
Айрат ТАТАР Ишбулдин2010-07-31 17:28:00
50-70лет это разведованных и относительно легких месторождений а так ее полно просто не выгодно об этом говорить!!!
89
Александр Колесов2010-07-31 17:33:00
так вот я про это и говорю чем сложнее ее добыватьтем она дороже ,а нефть по цене золота кому нужнапудет !!!
90
Леха Пушкарев2010-07-31 17:47:00
По поводу нефти любят говорить что ее осталось на 50-70 лет, но это это касается только "легкой нефти" а есть еще и тяжелая которую добывают из Битуминозных песков, есть вариант добычи из горючих сланцев и угля которые правда дороже, но при цене на нефть от 80$ за баррель они начинают становится рентабельными, а если вспомнить 2008 год когда цена на нефть была на уровне 150$ за баррель то все становиться очень даже реальным, так что беспокоится по поводу нефти не стоит! По поводу мяса и других продуктов могу объяснить почему иногда бывает выгодней привезти их из другой страны, есть много факторов относительно производства того или иного продукта в разных странах начиная от климата и заканчивая стоимостью работ и эффективностью процессов. Приведу пример на выращивании роз выращенных в наших условия и в Аргентине, как правило что бы наладить круглогодичное производство роз в нашей стране нам придется столкнуться с тем что в холодное время года энергозатраты на производство и сохранение урожая в наших климатических условиях( без учета з.п и других факторов допустим что они одинаковые) будут на порядок больше чем в Аргентине где они круглый год растут в открытых теплицах в естественном климате, что несомненно влияет на себестоимость произведенного товар настолько, что транспортные расходы на доставку цветов из за рубежа становятся в любом случае более выгодными чем закупать их у наших производителей, с другими товарами примерно такая же история!