

Это из недостатков.
Из плюсов - регистрация обходится дешевле, чем ООО. Штрафы то же меньше, аж в 10 раз, чем с ООО. В остальном то же самое.
Так что, если думаешь торговать фруктами, или мебелишку изготавливать небольшими партиями, то лучше ИП. А если грандиозные планы - признание бренда, выход на ипо, то тогда только юр.лицо.


Если ты в ООО Ген.директор и захочешь фирму обанкротить ни кому ни чего не выплатив, то ответственность один хобот на тебе будет, только заморочек побольше.



Если вкратце, то сейчас если директор, контролирующие и другие лица должника, действующие по доверенности, насовершают всевозможных операций/сделок, то в случае банкротства предприятия и недостаточности его имущества для погашения требований кредиторов этих лиц при определенных условиях (довольно обширный и размытый перечень) будут привлекать к дополнительной ответственности, они будут отвечать всем своим имуществом!!! Более того, арбитражного управляющего наделили довольно широкими полномочиями по оспариванию сделок должника за трехлетний период, предшествующий банкротству!
Если раньше закон больше был на стороне должника, то теперь он переходит на сторону кредитора))))
Опасно, короче, в России иметь имущество и быть руководителем предприятия одновременно))))))


