В теме 23 сообщения. Посты 11-20.
11
2009-08-13 16:12:00
Всем привет!
Меня тоже интересует эта тема. Ресторанный бизнес для меня еще далек,но в ближайшем будущем очень даже может быть.
Более тесно я знакома с отельным бизнесом, правда, еще новичок-с 2004г начали, поэтому опыта маловато. Но похвастаться уже есть чем: отель "Лісовий" (Нетешин) и отель "Славутчанка" (Славута) уже имеют по звёздочке, а это уже не мало. Отельный комплекс "Променад" (Ямпиль,Хмельницкая обл.-раньше там был Авторемонтный завод),уже в стадии завершения,скоро будет пуск-на три звезды (как минимум) позарились.Так вот именно там и собираемся открыть ресторан, то есть собирались-есть много сомнений по этому поводу. В Нетишине тоже строится отельный комплекс, вот где сомнений нет-ресторан и при нем бар обязательно должен быть.Вот тогда и наступит жара:как?где?почем? Хотя это все еще в планах,но я уже сейчас прислушиваюсь,присматриваюсь и собираю информацию.
Очень трудно в одиночку постигать азы в какой либо сфере бизнеса, это долгая и тяжелая работа-собирать крупицы информации: складывать в единое целое услышанное,увиденное...Если не останавливаться, не бояться трудностей и уверенно идти к цели,то всего можна добиться....Но на приобретение опыта таким образом много уходит драгоценного времени. И если находится человек, который дать дельный совет,подсказать как лучше поступить в том или ином случае и тд, насколько все быстрее получается.
И я согласна с Ниной в том, что действительно уверенный в своих силах человек охотно делится своим опытом. Всех денег не заработаеш, поэтому бояться конкурентов глупо. И действительно, приобрести хорошего надежного партнера или отличного клиента можно только тогда, когда сам искренен и участлив.
12
2009-10-01 13:08:00
если у кого есть интерес - в личку пишите.
у миеня большой опыт (10 лет) - 3 своих ресторана в в питере и клуб был в сове время, сейчас ухожу в другие сферы, но поделитьс яопытом готов - ничего в этом нет как тут многие считают.
13
2009-10-01 22:48:00
Всем привет!
С удовольствием пообсуждаю данную тему. Меня очень зацепила тема кофейного бизнеса и кофеен в целом, но здесь не упоминается о данных заведениях. ТОлько рестораны и клубы. Сам планирую открыть кофейню и имею кучу наработок по новым типам, хотелось бы пообщаться с людьми которые занимались этим бизнесом и могут поделиться опытом, потому что без опыта лезть глупо. Буду рад информации.
14
2009-10-02 09:38:00
Основная проблема ресторанного бизнеса - это отсутствие стиля и тематики. Владельцы как правило больше сосредоточены над созданием "модного" негармоничного дизайна, чем над созданием уюта и уникальности заведения.

Ещё одна серьёзная проблема - отсутствие залов для курящих/некурящих. Поэтому целевая аудитория часто разделяется по этому принципу.

Рестораны раздельного питания - отсутствуют как класс.
15
2009-10-24 01:36:00
Попробуйте открыть исламское Кафе..кафе для мусульман,мясо и еда чтобы были халал- дозволенными(чистыми).
16
2009-10-25 11:50:00
Основная проблема ресторанного бизнеса не в дизайне или идее!!!
Проблема в еде которую у нас еще не умеют готовить. О чем говорит отсутствие звезд Гида Мишелен!!!
Как часто бывает приходишь в новое заведение. Заказываешь блюдо. Вкусно! Но в следующий раз это блюдо имеет уже совсем другой вкус!
Почему так происходит???
17
2009-11-01 18:51:00
на счет исламского кафе - идея хорошая
18
2009-11-02 00:57:00
Идея отличная.Для начала нужно чистое место,еду чтобы готовили чисто,мясо чтобы резали по исламу,алкоголя чтобы не было,курить запрещено...Мужчины и женщины отдельно...Даже если просто (для начала) у вас будет чай,кофе,свежий сок,легкая пища..К вам будут ходить просто за обстановку и за чистую(халяльную) еду..Так как мне как мусульманину иногда трудно выбрать место куда можно сходить с семьей..Где я не увижу полу голых девушек,пьяных парней и распитие алкоголя...
19
2009-11-02 13:23:00
Где не будет пьяных! Полностью согласен!
20
2009-11-11 15:31:00
Хорошая идея создать заведение такого плана! Если для Уважаемого мусульманского народа важно что бы во время отдыха были соблюдены условия соответствующие нации, то при направленном маркетинге и хорошем сервисе вполне реально получить популярность заведения в узких кругах! К тому же конкуренция среди традиционных заведений значительно уменьшится! Что уже не может не радовать на начальном этапе становления бизнеса! :)

Всего тем - 2000
Количество сообщений - 41296
Пользователей сайта - 8848