Меня тоже интересует эта тема. Ресторанный бизнес для меня еще далек,но в ближайшем будущем очень даже может быть.
Более тесно я знакома с отельным бизнесом, правда, еще новичок-с 2004г начали, поэтому опыта маловато. Но похвастаться уже есть чем: отель "Лісовий" (Нетешин) и отель "Славутчанка" (Славута) уже имеют по звёздочке, а это уже не мало. Отельный комплекс "Променад" (Ямпиль,Хмельницкая обл.-раньше там был Авторемонтный завод),уже в стадии завершения,скоро будет пуск-на три звезды (как минимум) позарились.Так вот именно там и собираемся открыть ресторан, то есть собирались-есть много сомнений по этому поводу. В Нетишине тоже строится отельный комплекс, вот где сомнений нет-ресторан и при нем бар обязательно должен быть.Вот тогда и наступит жара:как?где?почем? Хотя это все еще в планах,но я уже сейчас прислушиваюсь,присматриваюсь и собираю информацию.
Очень трудно в одиночку постигать азы в какой либо сфере бизнеса, это долгая и тяжелая работа-собирать крупицы информации: складывать в единое целое услышанное,увиденное...Если не останавливаться, не бояться трудностей и уверенно идти к цели,то всего можна добиться....Но на приобретение опыта таким образом много уходит драгоценного времени. И если находится человек, который дать дельный совет,подсказать как лучше поступить в том или ином случае и тд, насколько все быстрее получается.
И я согласна с Ниной в том, что действительно уверенный в своих силах человек охотно делится своим опытом. Всех денег не заработаеш, поэтому бояться конкурентов глупо. И действительно, приобрести хорошего надежного партнера или отличного клиента можно только тогда, когда сам искренен и участлив.
у миеня большой опыт (10 лет) - 3 своих ресторана в в питере и клуб был в сове время, сейчас ухожу в другие сферы, но поделитьс яопытом готов - ничего в этом нет как тут многие считают.
С удовольствием пообсуждаю данную тему. Меня очень зацепила тема кофейного бизнеса и кофеен в целом, но здесь не упоминается о данных заведениях. ТОлько рестораны и клубы. Сам планирую открыть кофейню и имею кучу наработок по новым типам, хотелось бы пообщаться с людьми которые занимались этим бизнесом и могут поделиться опытом, потому что без опыта лезть глупо. Буду рад информации.
Ещё одна серьёзная проблема - отсутствие залов для курящих/некурящих. Поэтому целевая аудитория часто разделяется по этому принципу.
Рестораны раздельного питания - отсутствуют как класс.
Проблема в еде которую у нас еще не умеют готовить. О чем говорит отсутствие звезд Гида Мишелен!!!
Как часто бывает приходишь в новое заведение. Заказываешь блюдо. Вкусно! Но в следующий раз это блюдо имеет уже совсем другой вкус!
Почему так происходит???