В теме 11 сообщений. На странице сообщения #1-11.
  • 1
#1
2009-10-01 22:41:00
Я тут немного напишу... По моему от кого-то из них я слышал, что у нас в стране необходимо увеличивать средний класс, одним из таких способов является поддержка и развитие малого бизнесса... Простите, но кто и в каком месте его развивает? И что такое для нашего правительства малый бизнес? Они сами знают..? ...Кризис дело плохое и из него надо выходить поднимая внутренний спрос и покупательскую способность (мне кажется так). А что мы делаем-накачиваем деньгами банки, помогаем преодолеть кризис банкирам, этим зажравшимся ..гражданам !!! ...А что банки? ...Вы пробовали получить кредит, взять кредитную карточку за последние пол года? ...Хрен, а не кредит ! Кокого все твердят о том, что банки дают кредиты, да ни хера они не дают и давать не собираются !!! У меня не большая фирма, поставляю оборудования для магазинов и ресторанов. Вы знаете , что их владельцы жопу рвут, что бы выжить в современных условиях, мало того что они продолжают работать, так они еще и развиваться хотят ! Понимаете, хотят !!! Много моих клиентов давно бы расширились, кто-то хотел открыть магазин, не дали кредит на холодильники. в результате он не купил оборудование, его не купил я, завод его не произвел, продажи не растут, он не нанял на работу новых продавцов, производители продуктов не увеличивают производство и т.д и т.п, таких примеров куча. Знакомый расширяет колбасное производство, построил помещение, создал инфроструктуру, вложился и закупать часть оборудования уже нет денег. Банк? банк не кредитует... опять же все стоит, люди без работы без зарплаты а дальше все по кругу... Деньги должны работать а не лежать под жопой у толстосумов. Лично я, как ИП, решил кое- что приобрести и что бы не выдергивать деньги из бизнеса попытался взять кредит в 40тыс(смешная сумма), вердикт банка-"ип, чей чистый доход в месяц менее 100 тыс.руб, кредиты не выдаем-никакие, даже 10 тыс.... Логика здесь есть??? Нахера мне кредит в 40 если я зарабатываю 100 ??? ....В результате, малый бизнес- дохнет, его владельцы-подыхают, а работники - еле дышат. Зато мы продолжаем поддерживать наши замечательные банки ! Ура товарищи, продолжаем! ...я думаю, если бы кредитование было хотя б близко к прошлому году, все складывалось бы иначе. Дньги бы работали, люди зарабатывали, тратили деньги и платили по взятым ссудам! ...и раскупили бы нахрен все ВАЗы, которые никто не берет-платить-то не чем(это к слову о поддержке автоваза, на хер его поддерживать- опять-таки людей, народ поддерживать надо, не ужели не понятно! Наш внутренний спрос-необъятен, причем на все-от машин, до яблок(которые сплошь турецкие). Банки вложились в баксы, заводы гос.поддержку потратили на зарплату, ...а деньги то заканчиваются.... народ в это время ...сосет чупа-чупс... и как всегда без денег..... Будем опять выделять миллиарда толстым рожам на борьбу с кризисом...????
Р.S// на ту же тему... Под Ростовом с середины июля делают (просто меняют асфальтовое покрытие 4х полосной трассы) длинна 2 км. меняют до сих пор, на днях сняли свежеположенный асфальт, стелят заново ))) пробки обалдеть.... Скоро 3й месяц... может все таки стоит задуматься об экономии в кризис...
Всем удачи !
#2
2009-10-01 22:51:00
Кризис, на самом деле, это как наводнение. У нас в Питере попытались с наводнениями бороться - построить дамбу. А ученые посчитали, что в этом случае лет через 10 от Питера ничего не останется. Наводнения смывают всю грязь. Вот так и кризис. Если бы его не было - его бы надо было выдумать.
А насчет банков - я полностью согласен с Вами. Но это беда нашей страны - непрофессионализм и воинствующий дилетантизм. Я тоже пытался получить кредиты в разное время (с 1991 года) - ни разу не получил!
Насчет малого бизнеса, я узнал, что малый бизнес - это нефтяной. А у нас бизнес микроскопический, нанотехнологии. Вот, оказывается, что Путин поддерживать собирался! Нанобизнес.
А Медведеву можно написать и на его сайте - результат будет тот же. Так что не тратьтесь на заказное письмо - пишите через сайт. Результат будет обязательно - я гарантирую, а вот какой- посмотрите сами.
Только "хренов" поменьше в письме пишите. :)))
#3
2009-10-01 22:51:00
Россия, матушка. Вы бы лучше об этом Медведеву написали. Больше проку будет всё-таки. Причём посылайте заказным письмом с уведомлением, чтобы они обязательно Вам ответили в течение 30 дней!
#4
2009-10-01 23:10:00
Заказное письмо около 14-20 р стоит)))
#5
2009-10-02 09:30:00
"Отличное" деловое общение, такое ощущение, что находишься на стройке или в колхозе.
#6
2009-10-02 14:18:00
Надо заметить, что у НАС в стране, подавляющее большинство людей - рабочий класс. И колхозники , и строители, и работяги разных сословий. И общаются они тоже своеобразно... Тут не далеко, (2008году))) было много "белых воротничков" , и все они были приторно культурны. Только вот толку от них как оказалось................ И надежда опять на чернь и работяг...
#7
2009-10-02 22:07:00
Банки слишком рискованную политику вели в сладкие 2003 - 2007 гг, выдавая направо и налево не обеспеченные кредиты, рано или поздно эта ситуация должна была произойти, кредиты появятся в ближайшем будущем, но не такие лёгко доступные как прежде. Что же касается дорог - это гос программа для оставшихся без работы граждан. Освободившиеся ресурсы бросаем на строительство мостов, дорог. Правда с поправкой на русский менталитет. Весь цивилизованный мир веками учился управлять ресурсами в эпоху капитализма, Россия около 20 лет пробует на вкус этот способ ведения экономики. Чего вы хотите. Мы пройдем все круги ада, которые прошли многие кап страны, чем мы лучше? ))
#8
2009-10-03 21:57:00
Хм... А может изменить отношение к кризису? Ведь именно кризис - "время новых возможностей"! Аренда упала до минимума, куча площадей хороших освободилось, специалистов за меньшие деньги можно нанимать (про чернорабочих - вообще молчу!), реклама - копейки! Чего еще надо-то? Хочешь быстро стать миллионером? Тебе точно не в спокойную Германию! Тебе в Россию! Поле не перепахать! В России поднимались в кризис 90-х и некоторые (кто помладше) с сожалением говорили: "Ну, вот я все пропустил"! А теперь? Думайте головой и получайте свою выгоду! А про господдержку - да, не всем получается, да, хотелось бы больше, но меры есть и надо ими пользоваться! Одна из моих молодых фирм, например, месяц назад выиграла конкурс на размещение в бизнес-инкубаторе. Теперь аренда офиса в 20 м.кв. оснащенного всей оргтехникой, интернетом, телефонами и мебелью обходиться 2000 руб. в месяц!!!
#9
2011-02-05 22:44:00
выход есть!!! в 98 году(дефолт) потерял два магазина продал квартиру и еще был долгах года два!!!
Слава Богу!!!государство научило)))))
теперь все по иному.....
с Денисом Матисом с о л и д а р е н по данному вопросу.
#10
2011-02-06 09:53:00
Вопрос стоит в том, что государству следовало бы поддерживать не банки а сельское хозяйство и производство.
#11
2011-03-01 14:17:00
Продаю Автомат «Копиркин Мини»..включает:
двустороннее копирование, масштабирование до А4;
регулировка количества копий с одного оригинала;
лоток емкостью до 550 листов;
купюроприемник, монетоприемник без выдачи сдачи).
«Копиркин Мини» можно установить на столе или тумбе. «Мини» принимает оплату монетами и купюрами. Рыночная стоимость 69 500 руб, продаю за 52 000 руб. на гарантии.
  • 1

Всего дискуссий - 2000
Всего сообщений - 41296
Активных пользователей - 8848


Страница сгенерирована за 2.01 сек.