

можно начать бизнес в МЛМ - выбрать достойную компанию с товаром, который тебе нравиться, хорошим маркетингом и строить команду, по сути вскоре станешь бизнес-тренером для своей растущей команды.
малые вложения замыкаются на две вещи - либо ты делаешь товар сам, либо продаешь чужой по готовой системе - франшиза, МЛМ, с малыми деньгами только МЛМ...
либо производить что-то свое... но ликвидность может быть очень низкой тут стопудов ниша нужна хорошая, и на определенном этапе все равно потребуются хорошие вложения чтобы вывести бизнес на более-менее средний уровень.
Я предпочитаю МЛМ, хотя существуют и другие системы, тоже хорошие, важно определиться для чего тебе этот бизнес. Если для интереса - то традиционный нишевой, если прибыль и личностный рост - тогда сетевой.
Это мое мнение. Интересно услышать другие)




Если бизнес делается не прощупаный, здесь нужно искать целевую аудиторию, изучать конкурентов. Здесь ключевую роль не товар играет, а его продвижение, маркетинг. Даже если у тебя есть лекарство от СПИДА, без правильного маркетинга твой товар не принесет ожидаемой прибыли.
В готовых бизнес-системах маркетинг продумывает компания франчизер, ну либо млм. И поэтому там возможно при малых вложениях иметь хорошие прибыли.
Самая дешевая франшиза, которую я встречал - это электронные дневники, там вход в самых малых городах около 100 000р, в больших до 500 тыс. Но экономическая эффективность крайне мала, это если как хобби по-заниматься.

валерий, это конечно правильно для любого бизнеса, но все же люди почему-то предпочитают заниматься не исходя из этих рекомендаций, а тем, что попалось. как живой пример - эта тема. мало денег - буду заниматься чем-то, на что хватит денег, унаследовал стеклолитейный завод - буду стекло делать...
как-то у людей ни творчества, ни здравого смысла...


а если серьёзно,
то
пахать
пахать
и ещё раз пахать.... начните с малого....рынок так плотно забит, что взять и что-то придумать новое ... врятли удастся...

Если большой - то франшиза, либо МЛМ. Франшиза, как я говорил самая дешевая и нерентабельная - от 100 000, МЛМ - от 100-200 баксов.
Все что в традиционной сфере - смотря что требует конкретный рынок, тут важна география(если в районе нет ларька с чем-нибудь, например), конкуренция(на 100 000 в городе три аптеки наример), конкретная ниша(чего может нет в городе) и конечно ,товар - услуга, либо что-то ощутимое.
Если это связано с Интернет - партнерки, либо инфобизнес,как я говорил. Можно быть посредником для фрилансеров - искать для них работу,тоже бизнес.
Вообще, вариантов куча - главное, это ЦЕЛЬ бизнеса. Потому что для многих бизнес представляет собой нечто таке, чем клево заниматься, при этом они не видят реальных перспектив и максимально возможной прибыли от этого бизнеса. Потому что цель другая. Об этом я кстати выше писал.
Андрей в чем-то прав, но даже если удастся создать что-то новое, без хорошего маркетинга можно сразу выбросить. Так что выбирайте цели. Особенно при малых деньгах.

Виталий, а Кийосаки франшизу не одобрил бы :) Он ведь рекомендует свое создавать, а не использовать чужое.
Евгения, простите, повторяться не хочется, уже не раз описывал малобюджетные проекты в других темах :)

Однако тот же Кийосаки, насколько я понял его книгу "Отойти от дел молодым и богатым", рекомендует идти взвешенными путями, и простите опять за это слово - один из путей - млм. Потом это может быть и франшиза, либо что-то реально свое. Но не имея капитала, увы, сложно в нашем мире, поэтому имеет смысл создание капитала с последующим его инвестированием уже в СОБСТВЕННЫЙ бизнес, в смысле того, что он на 100% принадлежит тебе, чего нет во франшизе и млм.

только 3% - людей достигают вершыни
все хотят ничего не делать и жить хорошо .... так не бывает
человек имеет право потреблять ровно столько сколько создаёт.... точка.
пассивный доход - это просто "пенсия" - если за 1 год можешь создать на 60 лет потребления, то не вопрос....
найдите себе труд в кайф и не думайте о деньгах
.... а вообще "ищите сперва Царство Божье" - а остальное добавится,
ну а для начала ответте себе на вопрос "В чём смысл Вашей жизни?" -


Или компьютерная вышивка, по тому же принипу.
Все что подключается к компьютеру.


Самый эффективный бизнес это торговля. Проворачиваются сразу все деньги и не надо ждать отдачи и трястись, что люди не идут.

Андрей, как Вы думаете среди упомянутых 3% есть люди, которые в начале пути прислушивались к этой неумолимой статистике? Не надо никого разочаровывать, только мечтатели двигают наш мир вперед и предлагают что-то новое. Усомнитесь, что человек не может летать и придумайте воздушный шар - вот путь к 3%!
Дмитрий, торговля не панацея! У нее тоже есть свои риски и свои ограничения! Откройте маленькую продуктовую лавку рядом с гипермаркетом продуктов и поймете, что и при торговле люди могут не пойти. Продовать пресную воду в пустыне - хорошо, а рядом с Байкалом? А масштабы? Продукты для маленького квартала и услуги по междугородним пассажирским перевозкам? Где больше потенциал? А ведь вроде и не торговля...

И надо мыслить глобально. А то все зациклились, магазинчик на квартал, маленький плоттер на универ.
