В теме 22 сообщения. Посты 11-20.
11
2009-12-02 16:23:00
Их не много - фьючерс, обезличенный металлический счет и физический металл (слитки, инвестиционные монеты). Думаю фьючерс отпадает сразу, слитки тоже (из-за НДС), остается счет.

Но драг металлы, в первую очередь золото конечно, как я уже написал, могут использоваться как защитный инструмент от негативных экономических процессов. Сейчас золото растет на ожиданиях второй волны кризиса, или ухудшения ситуации, или коллапса - называйте как хотите. Но если мировая экономика действительно выздоравливает и не столкнется ни с дефляцией, ни с инфляцией, ни с чем либо еще - золото в цене упадет. И если вы не будете следить за событиями, не успеете выйти из металла, пока еще есть прибыль. И еще, золото, кроме инвестирования, используется в промышленности (не только кстати в ювелирной). Но доля промышленного спроса в серебре выше, чем промышленного спроса в золоте. Отчасти может быть поэтому серебро растет медленнее, ведь промышленный спрос упал и еле-еле восстанавливается. Если ожидать восстановление экономики и повышение спроса на серебро со стороны промышленности - это хорошая инвестиция. Но если положение дел ухудшится и промышленный спрос упадет еще больше - это риск. Если вы за этим не собираетесь следить в ближайше 12-18 месяцев - это тоже риск.
12
2009-12-02 16:56:00
Как вариант можно купить акции золотодобывающих компаний. Но здесь тоже надо отслеживать динамику и на мой взгляд Полюсзолото достаточно странная бумага.
З.Ы. Какое доверительное управление имеется в ввиду?
Я знаю, что финам до кризиса предлагал доверительное управление при сумме 5 лямов, потом правда понизили.
Или вы имеете в виду ОБФУ и ПИФ?
13
2009-12-02 18:25:00
Я в этом,как бы помягче сказать... дуб дубом..
Скажите, а как вот так просто взять и купить акции предприятия?
14
2009-12-02 18:39:00
Игорь Эльрик де Фокс Протасов
Согласен с вами, что динамику акций добывающих компаний нужно отслеживать, и про полюс-золото тоже согласен, бумага очень подвержена корпоративным играм, к тому же по слухам ее собралась приобретать Казах-Голд, зарегистрированная и торгуемая в Лондоне, тогда с акциями П-З вообще не понятно что будет. А доверительное управление предлагают многие брокерские компании, да, в некоторых есть минимальная сумма капитала в управление, в некоторых такого ограничения нет. Рекомендовать никого не буду по понятным причинам :-) ПИФы тоже как вариант, но доходность в них обычно еще ниже, это одни из самых консервативных игроков на рынке.

Александр Павлов
Нужно найти брокерскую фирму и заключить с ней договор. Торговля осуществляется либо "по звонку" - когда вы звоните в фирму и даете приказ купить или продать ту или иную бумагу, либо со своего домашнего компьютера, через специальный терминал, программу передаст вам брокер. А акции Газпрома можно купить практически в любом отделении газпромбанка, тоже как вариант, но насколько я знаю там большая разница между ценой покупки и продажи акций, разочаровывает...
15
2009-12-03 10:56:00
пифы надежнее офбу - законом жлще регулирется деятельность их.
Да, мы на выходе из кризиса. Всегда будуте люди, которые боятся ходить в лес.
16
2009-12-03 12:30:00
Андрей Коротков
Да, мы на выходе из кризиса. Всегда будуте люди, которые боятся ходить в лес.

Видимо фраза адресована мне. Тогда насколько высоко вы оцениваете шансы того, что некоторые государства не смогут обслужить свой суверенный долг? А таких не мало - США (величину долга озвучивать не нужно), Великобритания (157% к ВВП по уже устаревшим данным, по слухам готовится распродажа гос собственности), страны восточной Европы (думаю все понятно), Ирландия (буквально сегодня Goldman Sachs рекомендовали продавать CDS на их долги), Греция (где возможно дефолт уже не загорамии) и список можно продолжать... Китай, весьма интересная история - экономика Китая хоть и силится переключиться на внутренний спрос, но успехи пока скромные. Зато нескромно растет производство (на фоне стагнации мирового спроса) и складские запасы всего что угодно (из сырья). И напомню, правит в Китае коммунистическая партия, и если партии нужен показатель ВВП 9% - его нарисуют... И это даже далеко не все риски - только макроуровень. Как показали события в Эмиратах (уж где-где, а там проблем не ждал вообще никто), второй Lehman Brothers может появиться в любой момент. Не страшно? Безумству храбрых поем мы песни...
17
2009-12-03 18:03:00
Николай, если все друг другу должны- что из этого следует? Прдеставьте, я Вам должен - а Вы мне, что будем делать?
Озвучьте цифру долга США, и что это за долг?

Вы говорите про экономику западных стран или про российскую? НЕфть ниже 60 долл не опустится - дай Бог ей ниже 70 опуститься. я и на это уже не особо надеюсь. А нфть - наш хлем и наша экономика, значит у нас все в порядке.
если бы Газпром еще не гнул палку, и ценовую политику гибче вел- бюджет бы пополнее был...

Как вариант я считаю сейчас выгоднее всего вкладываться в акции российских компаний. Выделяю телекоммуникациции (южные телесети, Волга телеком и др) и строительные компании (ЛСР, НЕКК).
18
2009-12-03 19:10:00
Сумма гос долга США свыше 12 триллионов долларов, растет каждую секунду примерно на 100 000 долларов. Это облигации, которые в последнее время ФРС выкупает у Минфина (грубо говоря штаты загоняют в долг сами себя, эмитируя постоянно новые доллары). Так же к числу крупнейших держателей американских облигаций относятся Китай (800 млрд) и Япония (почти столько же). Китайцы кстати молодцы - покупая облигации они под их залог берут у США кредиты :-) Схема похожа на пузырь? Так и есть. Причем, предельный уровень долговых обязательств США на данный момент ограничен Конгрессом США - 12,1 трлн долларов (как видим, долг вот-вот должен упереться в этот потолок и США окажутся в состоянии технического дефолта). Однако вряд ли так будет - в 2006 году была такая же ситуация, правда потолок был 8,6 трлн. долларов, тогда его повысили. Скорее всего повысят и сейчас.

Но чем Америке легче - у них почти неограниченные эмиссионные возможности, грубо говоря они могут напечатать столько денег, сколько захотят. Ни у одной другой страны таких возможностей нет. Риск? И то и другое риск. Чем больше США печатает денег, тем выше риск инфляции, и даже гиперинфляции.

А говорю я про глобальную экономику. При дефолте одной более-менее значимой страны, например Евросоюза, сработает эффект домино - экономики очень сильно взаимосвязаны (антиглобалисты предупреждали :-) ) А куда мы кстати продаем наши нефть и газ? Правильно, в Европу. Так что если Европе станет плохо - то мы пойдем вместе с ней. И нефть мы уже на уровне ниже 40$ видели, так что зря вы заявляете что ниже 60 она не пойдет... И кстати, она вполне может вернуться на 150 и даже 200 - единственный вопрос сколько при этом будет стоить доллар... Почему у Газпрома сейчас проблемы? Потому что на спотовом рынке газ покупать дешевле, вот и хлеб наш. Да, ценовая политика может быть и гибче, однако они ведь тоже правы - контракты есть контракты. Грубо говоря - Европа уже объявляет или вот-вот объявит дефолт по своим обязательствам перед Газпромом. А вот если сейчас Украина преподнесет еще один сюрприз, как в прошлом году, я и не знаю что будет...

Прдеставьте, я Вам должен - а Вы мне, что будем делать?

Все очень просто - кто первый объявит дефолт, тот никому ничего не должен :-) А если посложнее - чем сейчас занята Америка? Последнее время мы видим как неуклонно доллар падает к Евро. Америке это очень выгодно, это делает ее внешние долги дешевле. А вот всем остальным это не выгодно - т.к. штаты все еще рынок сбыта для всех стран, им выгодно что бы их валюты были дешевые, а доллар сильным (России тоже не выгоден сильный рубль, т.к. доходы от нефти и газа в долларах). Т.е. Америка решая свои задачи, усложняет выход из кризиса всем остальным :-) Думаете ее это заботит? Нет. И это дополнительные риски дефолта для Европейских стран.

P.S. Прошу прощения у автора темы за то, что мы тут от этой темы так отошли :-)
19
2009-12-03 20:03:00
"Последнее время мы видим как неуклонно доллар падает к Евро. Америке это очень выгодно, это делает ее внешние долги дешевле."
Только не понял, почему свои долги дешевле делает. Потом что все долги в олларах, и доллары сама же печатает?..
Что мешает другим странам увеличить эмиссию собственной валюты? Другое дело, если наш В.В.П. пойдет на такой шаг- народ не поймет... Он ведь себе такую рекламу на кризиме 98г сделал, что это он страну из него вывел своей жесткой рукой. А ничего такого, и если девольвирует рубль сильно - рейтинги упадут, поэтому нашему ЦБ выпускать новые деньги невыгодно.

Прдеставьте, я Вам должен - а Вы мне, что будем делать?
А я думал договоримся, ведь у Вас есть то что мне надо, а у меня- то что Вам надо...
20
2009-12-03 20:14:00
Дефицит бюджета США в 2009 году сейчас, по оценкам Конгресса, составит $1,19 трлн. На Уолл-стрит предположительный размер дефицита оценивают в размере $1,69 трлн. Примерно 12% от ВВП США.
Цифры не такие и страшные: риск 12% - это еще не 50%...
А потребительский спрос, ипотечные продажи - растут вроде? С промышленностью не знаю как, но автопром также прошел точку экстремум минимума летом. Поэтоу есть все основания говорить, что худшее уже позади.

Всего тем - 2000
Количество сообщений - 41296
Пользователей сайта - 8848