
Сила слова. Все это чушь! Если я в чем то уверен на 100%, ничто и никто не сможет меня переубедить и всякие психологические штучки-примочки на меня не подействуют! А девушку я пропущу вперед, не из-за каких-то там формулировок, а в силу своего воспитания, вот и все и не надо огород городить.


"В одном эксперименте двум группам испытуемых показали фильм о небольшой дорожной аварии. После просмотра группам задали практически одинаковый вопрос. Первую группу спросили: "С какой примерно скоростью ехали машины, когда они СТОЛКНУЛИСЬ?", а второй группе сформулировали вопрос так: "С какой примерно скоростью ехали машины, когда они ВРЕЗАЛИСЬ?". Относительно незаметная замена слова "СТОЛКНУЛИСЬ" на слово "ВРЕЗАЛИСЬ" оказала значительное влияние на ответы, данные членами разных групп. Когда в вопросе использовалось слово "ВРЕЗАЛИСЬ", то участники называли завышенные оценки скорости автомобилей по сравнению с членами той группы, где употреблялось слово "СТОЛКНУЛИСЬ". Более того, спустя неделю снова опросили тех и других испытуемых, были ли на месте аварии осколки стекла. Во второй группе нашлось гораздо больше людей, которые "вспомнили", что осколки были (на самом деле никаких осколков не было!).
Возможно, что точные и на первый взгляд невинные подсказки, содержащиеся в вопросах, могут оказывать воздействие и искажать воспоминания. Представьте себе сначала водителя грузовика, а потом танцора. Кто из них больше весит? Когда студентов попросили описать незнакомца, который неторопливо прохаживался по сцене во время лекции, их средняя оценка его веса была равна 69 кг., если во время опроса им говорили, что это был водитель грузовика, и 64 кг., если им сообщали, что это танцор. Кроме того, если спрашивающий называл незнакомца "мужчиной", то средняя оценка его возраста составляла 27 лет, в то время как при использовании описания "молодой человек" эта оценка уменьшалась примерно до 24 лет. (На самом деле незнакомцу было 19 лет, и он весил 56 кг.).
Итак, какие слова вы используете в убеждениях? "




Вы можете вставить в просьбу слово "пожалуйста" и вероятность получить что-либо увеличится в несколько раз. А Алькапоне говорил "С помощью доброго слова и пистолета добьешься гораздо больше, чем только с помощью одного доброго слова" :)
Безусловно мы используем разные слова, чтобы придать или уменьшить силу вопроса. Например вы можете спросить у любого здравомыслящего человека "Где ты был" или "Где тебя носило" и получите абсолютно разную реакцию.
"ЗАПРЕТИТЬ" что-либо может означать то же самое, что и "НЕ РАЗРЕШАТЬ". Однако в 1940 г. за "ЗАПРЕТ" в Америке антидемократических речей высказались 54 % американцев, а за то, чтобы они "НЕ БЫЛИ РАЗРЕШЕНЫ", — 75 %. Простая подмена вопроса с "ЗАПРЕТИТЬ" на "НЕ РАЗРЕШАТЬ" привела к такому результату. Формулировка вопросов для проведения опросов общественного мнения — весьма тонкая штука. Даже тогда, когда люди говорят, что имеют совершенно определенное мнение по тому или иному поводу, тип вопроса и его формулировка могут повлиять на их ответы.
Это подтвержадет и другой опрос в ходе проведения которого выяснилось: только 23 % американцев считают, что правительство тратит слишком много "НА ПОМОЩЬ БЕДНЫМ". Одновременно 53 % опрошенных сказали, что правительство тратит слишком много на "СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ". Подмена слов в опросах и совершенно другой результат.

Согласен, развод полный, слежу потому-что интересно сколько кроликов здесь разведеться, судя по отзывам уже много!

Я возвращаясь с кинотеатра (смотрел фильм «начало»…отличный фильм кстати!), зашел в автомойку и спросил директора…вышел директор , я ему сказал что «Я начинающий предприниматель и хочу с ним переговорить…посоветоваться», он ответил «хорошо спрашивайте»…я предложил куда-нибудь пройти чтобы нормально поговорить и мы прошли к нему в офисную комнату в автомойке…И после первой минуты разговора он понял что я точно ничего не пытаюсь ему продать, и разговор пошел намного интересней.
Предприниматель Михаил.
Михаил занимается бизнесом с 16 лет. У него несколько СТО в области , автомойка с шиномантажем в Питере (он совладелец) и где-то Ферма по выращиванию кроликов.
Он создавал разные бизнеса и пришел к выводу что самое выгодное и практически без геморройное и тем более для начинающего предпринимателя это заниматься выращиванием кроликов (на мясо), которым он занялся 3 года назад.
Примерно полчаса он рассказывал, как он грамотно наладил бизнес по выращиванию кроликов (организовал всё более грамотно, чем конкуренты) и автоматизировал так, что практически можно заходить на ферму раз в месяц, чтобы только насыпать корм кроликам. Короче, он рассказывал об огромном количестве плюсов этого бизнеса (Государство поддерживает, намного стабильнее бизнес, чем его другие и т.д.)
Михаилу так интересно было мне всё рассказывать, что он даже предложил мне свою помощь в организации этого бизнеса…
Я отказался от его предложения т. к. считаю, что выращивать животных (на мясо) это «неэкологично».

вокруг темы где люди честно признаются в практичном желании заработать и пытаются выстроить на этом партнерские отношения
ну что же, я не исключение
и сам начинаю свое правда есть план команда и начальная стратегия
но тема интересна