В теме 8 сообщений. Посты 1-8.
  • 1
1
2010-07-19 07:57:00
Как рассчитать общую ставку дисконтирования, если имеются только заемные средства?
2
2010-07-19 10:56:00
ты для инвестора считаешь доходность? Или ставка дисконтирования на вложенные тобой во что-то заемные средства?
3
2010-07-19 17:48:00
Для иневестора. Считаю БП ресторана.
4
2010-07-22 02:03:00
если говорить о ставке дисконтирования, то ее обычно принимают равной инфляции, заявленная инфляция сейчас ниже 9%, реальная инфляция(по группе товаров не велючающих в себя рельсы, кирпичи, асфальт и прочую херню) составляет примерно 20-30%, если считать будешь с ней все будет более или менее реально
5
2010-07-22 02:12:00
Извините, но мне очень плохо верится, что инфляция 30%
6
2010-07-22 12:47:00
Ставку дисконтирования принимают равной ставке по депозиту в надежном коммерческом банке
7
2010-07-23 19:46:00
2 евгений
извините, а во что вам верится? инфляция это вообще вопрос веры? мне казалось, что это вопрос статистики... так вот, полугодовой анализ изменения цен по случайно выбранным товарам, входящим в потребительскую корзину группой в 80 человек показал, что средневзвешенный уровень инфляции составляет 20-30%
2Виктор
откуда вы взяли мысль о том, что ставка депозита равна уровню инфляции? ставка дисконтирования должна позволить пересчитать ваши доходы сегодня на вчерашний день. интереса ради посчитайте сколько пачек соли вы купите сегодня на 100 рублей и сколько через год на 115, поймете, что ни 15 ни даже 18% годовых не соответствуют скорости обесценивания денег для потребительской корзины, а она крайне близка к группе товаров с которой имеет дело ресторан.
8
2010-07-24 20:39:00
Средний может быть, только не взвешенный. Лично в моем меню преобладает хлеб, здесь инфляция пониже. А ставку дисконтирования на самом деле рекомендуется принимать равной ставке по депозитам, так читать удобнее, не надо глобальных исследований проводить. Да и ваши расчеты ожидаемых денежных потоков зачем портить. Инвестор, если хочет, может и сам посчитать как ему надо, а ваш бизнес-план должен сиять и пахнуть, желательно французскими духами и обещать безоблачные перспективы. Иначе ваша правда никогда инвестора не заинтересует. Да и вообще правду надо поменьше говорить
  • 1

Всего тем - 2000
Количество сообщений - 41296
Пользователей сайта - 8848