Решили в своем городе открыть киоск с разливным пивом,тк у нас это очень выгодно.Подскажите пожалуйста, какие нужно собрать документы,разрешения,лицензии.....может кто-нибудь открывал уже?Какие нас ожидают проблемы....поделитесь пожалуйста опытом.Заранее спасибо.
2
Дмитрий DEM Метелкин2010-07-27 09:25:00
проблемы могут возникнуть в сфере законодательства так как сейчас есть возможность того что будут приняты строгие ограничения по пиву: в частности ограничения по времени продажи и возможно закрытия мелких точек. так что в этот бизнес лучше сейчас не идти. на данный момент многие его наоборот продают.
3
Виктория Головина2010-07-27 09:34:00
спасибо за совет
4
Леха Пушкарев2010-07-27 09:42:00
Виктория не слушайте Дмитрия нет у этого бизнеса лишних проблем кроме количества покупателей, открываете точку и торгуете ни каких согласований не нужно, лишь бы народ шел
5
Виктория Головина2010-07-27 09:46:00
Леха Пушкарев спасибо..да я вот тоже "копаюсь в интернете", пока минусов не много нашла...
6
Леха Пушкарев2010-07-27 10:03:00
Единственный серьезный минус это фактор сезонности, зимой немного таких точек выживают, ну и как и в любой торговле нужно проходимое место
7
Павел Дегтярёв2010-07-27 10:41:00
ну а вообще выгодно это?я думаю нет)) лучше уж открыть ларек и с пивом и со всем положенным. Да и реально фактор сезонности серьезный.
8
Виктория Головина2010-07-27 14:42:00
это понятно по фактор сезонности.Меня больше интересует "бумажная волокита"...СЭСы,пожарка и тп.....с чем можно столкнуться,что будут проблемы. Павел ¡_Ве_сооL_¡ Дегтярёв ....я думаю выгодно,у нас в городе это только пошло.....а еще вопрос - ларек-киоск...есть различия?
9
Алексей "angelo custode" Белорусов2010-07-27 23:53:00
СЭС - стандарт для продторговли, лицензия на продажу не нужна, холодильник + нормы ПБ. все документы на товар трясите с поставщиков с ними проконсультируйтесь подробнее про торговлю (им это интересно в плане выгоды - они всё подробно говорят)...
10
Вячеслав Белов2010-07-28 23:45:00
а я бы квас холодный с удовольствием пил вместо пива! его плюс в том, что его можно продавать всем подряд, а не только взрослым. Главное чтоб вкусный был и холодный