
идея прямым образом вытекает из моих пацифистических взглядов.. суть такова:
если в одном городе работает 2-3-4 компании в одной сфере (например ремонт компьютеров), то, вместо того, чтобы грызться, и конкурировать, упираясь в нижний порог цен, поливая друг друга грязью перед клиентами (которые в последствии вообще сами научаться это делать, ибо не будут доверять никому) - создать партнёрские, взаимовыгодные отношения.
таким образом можно во первых полностью монополизировать рынок этим небольшим количеством компаний, во вторых общими силами развивать этот рынок услуг, помогать друг другу в сложных ситуациях и сделать выгодный для себя порог цен.
такие объединения можно делать и между разными компаниями, главный критерий - это доверие и адекватность занятых в них людей.
что вы думаете по этому поводу, и не заняться ли нам на базе этой группы объединением усилий?




Полагаю антимонопольный комитет структура вредная для государства.
А в том, что партнеры создают ассоциации и доводят до сведения друг друга о своих намерениях по ведению бизнеса ничего противозаконного нет. Предприятие имеет право получать информацию о состоянии дел на рынке, чтобы не вкладывать деньги в изучение рынка, рекламу и пр. и тем самым удорожать свою продукцию.

А причём тут Форд, он ведь не ни с кем не объединялся для ещё большего удешевления своего авто. А вот против него специально КОНСОЛИДИРОВАЛИСЬ определённые финансовые группы, чтобы затащить его в долговую яму, тк это им было выгодно.

Я не владею информацией про консолидацию Г.Форда, но кода он стал платить своим рабочим по 5 долларов в день, то другие автопромышленники проявили недовольство, на что Форд ответил "кто то же должен покупать мои автомобили..." Здесь он наверное сконсолидировался со своими рабочими для поддержки своего производства.


По поводу золотого правила согласен, но есть парадокс, на народных предприятиях производительность труда на 40% выше, чем в акционерных обществах.
