Самое важное - хорошая движуха. Если есть движуха, люди будут ходить.
А если будут ходить люди, у заведения найдутся деньги на все остальное.
Лично я обращаю много внимания на такую мелочь как дизайн меню. По-моему, оно должно быть красочное, с кучей картинок, в приятных тонах, с доходчивым и немного восторженным описанием блюд. Не знаю почему, но для меня это играет роль в формировании впечатления о заведении.
Если плохая кухня, ясен пень - не пойду больше.
Если обслуживание плохое - тоже.
Развлекательная составляющая - по барабану.
местоположение - есть одна шашлычная у меня на примете, там божественный шашлык...Расположена в 130 км от дома... Раз в месяц приходится мотаться....А что делать, если в москве и области шашлык делать не умеют...
Интерьер - без хорошей кухни и сервиса ничто.
Цена - если больше десятки за человека - дороговато!