В теме 8 сообщений. Посты 1-8.
  • 1
1
2010-09-22 20:19:00
Добрый вечер! У меня такой вопрос - в связи с тем, что СЭС перешли на уведомительный порядок начала деятельности, получается, что я вообще могу готовить в домашних условиях и реализовывать на точках, лишь бы не было жалоб?
2
2010-09-22 20:22:00
Да )))
3
2010-09-22 20:49:00
и мне ничего за это не будет?)
4
2010-09-22 20:57:00
Будет когда к вам придет проверка и попросят сертификаты на продукцию, могут ее изъять и скорее всего штраф какой нибудь напишут, а так ничего страшного )))
5
2010-09-22 22:28:00
Я хотел открыть точку, где будут продаваться кексы, пирожные, тортики и чай, кофе соответственно. ТОесть эту продукцию можно будет производить дома?
6
2010-09-23 09:18:00
Порядок-то, действительно, уведомительный. Но, наверняка после вашего уведомления о начале деятельности, к вам с проверочкой пожалуют, что и как посмотреть...
7
2010-09-23 13:20:00
Уведомительный порядок не отменяет все остальные законодательные акты регламентирующие работу таких компаний. Например по нашему законодательству мука относиться к взрывоопасным веществам ;) а теперь попробуйте получить сертификат на продукцию которую вы будете производить дома из взрывоопасного вещества ;)
Например для того, что бы разделывать мясо, вам потребуется два входа в помещение, морозильная камера, душевая кабина (можно хорошую раковину) 4 (а лучше 6) хороших стола, на каждый отднльный производственный процесс - отдельный нож (топор пила) на каждый вид мяса, отдельные доски и тп и тд
если полностью соответствовать требованиям СЭС, то прийдется еще и вентиляцию, шумоизоляцию и тп делать. только проекты шумоизоляции и вентиляции - больше 100 000 рублей (москва).
8
2010-09-23 13:36:00
а если тесто покупать готовое, а начинки резать самостоятельно будет меньше проблем?
  • 1

Всего тем - 2000
Количество сообщений - 41296
Пользователей сайта - 8848