
Подскажите, пожалуйста, что выбрать ИП или ООО?
Насколько знаю, у ИП есть ответственность имуществом. В каких ситуациях можно "попасть" с компьютерными услугами на ущерб, за который придется платить имуществом? В данный момент устанавливаю только бесплатное ПО, от работ по установке пиратского ПО отказываюсь.


ип дешевле оформлять. ооо не рискуешь своим имуществом.


*В каких ситуациях можно "попасть" с компьютерными услугами на ущерб, за который придется платить имуществом?*
Честно говоря,я мало разбираюсь в специфике вашей работы.Однако если вы что-то сломаете в компьютерах,которые будите чинить,не окажите услуги в сроки,предусмотренные договором и т.д. и т.п. вы(и как ИП,и ваше Юр.лицо) будите нести имущественную ответственность.
Однако вы как ИП будите отвечать по обязательствам всем своим имуществом,а ООО своим(т.е. уставной капитал 10 00р.+ещё какое-либо имущество,закреплённое за юр.лицом.)И если этих денег и имущества ООО не будет достаточно для полного возмещения вреда,причинённого вами,обязательство всё равно будет считаться погашенным.

Однако,Илья прав.Каждый сам для себя считает минусы и плюсы,так что думайте,что лучше

Алексей Бирст, вопрос времени же когда всё тайное становится явным?



ИП, получая денежные средства может распоряжаться ими по своему усмотрению (уплатя с них налог) - это уже ЕГО деньги. В случае с ООО полученные деньги (с которых, естессно платится налог) являются собственностью ООО. Есть определенный гемор при их обналичке (снова нужно платить налог)...


Что тут тайного-то? Чинишь свои компы и чини дальше. Никому ты не нужен как мастер. Если боишься уголовной ответственности, то см ст 171 УК РФ. Ее тебе вменят только если ты извлекаешь доход в ОСОБО КРУПНОМ РАЗМЕРЕ.

Всем +1. А теперь несколько дополнительных данных. ))
ИП - минус данной формы ещё и в том, что придётся ежегодно платить единую сумму госсударству, налог называется. Не меньше этой суммы. А сумма не маленькая, сейчас произошли некоторые изменения, по-моему. Но на недавний срок эта сумма приравнивалась с средней плате за страховку иномарки. В ООО деятельность может быть 0-вой. А значит и расходов практически нет. (ну может счёт Вы открыли, то банку на ваши доходы всё равно).
ООО - Ну то, что нельзя деньги брать, это да, но вот можно покупать от именни ООО имущество, записывая в расходы. Как вариант. После амортизировать (имущество не вечно).
То что генеральный директор не несёт ответственностис своим имуществом за деятельность ООО, немного ошибочно. В законе об ООО (точно не сообщу), что возможно привлечение ген директора к ответственности. Но в каких случаях....
По итогу, Регистрироваться точно нужно. Жизнь бывает приподносит разные сюрпризы. Например, крупный заказчик с безналом, срочно... Для ИТ - скорее ИП, проще, так как по опыту г.СПб, 80% - нал, частник. Под нал - ИП лучше, как мне кажется. Ещё есть фактор эмоциональный. На слух некоторым лучше ООО - посерьёзней.
С уважением.



>отчёт в налоговую о своих доходах
ну напишу не 20 т.р. дохода, а 18 т.р. ...
и что? конфискация имущества что ли сразу???
> ИП - минус данной формы ещё и в том,
> что придётся ежегодно платить единую
> сумму госсударству, налог называется
это какой-то процент от дохода?

Скорее всего, будет расширен список деятельности (повышенного риска), на который потребуется расширить уставной капитал. Медицина, торговля полезными ископаемыми, может ещё что.
Штраф, кстати за не законное предпринимательство, есть. Не уголовное, конечно, но административное. Есть несколько вариантов: Вы сделаете плохо компьютер и на Вас пожалуются, либо конкуренты, наткнуться на Вас.
Тимофей, "Вроде бы", очень смущает ))

"Фиксированный платеж в пенсионный фонд в 2011 году для ИП: 16 159,56 рублей (при условии, что МРОТ не поднимится)." (с) Это на будущий год, но по-моему, что-то там есчо платить нужно. Повторюсь не зависимо от того, есть ли деятельность или нет.
За ошибку Вас не лишат точно, просто штрафик выпишут. Ни чего сложного в отчётах нет. У нас в Санкт-Петербурге нулевой баланс (Ваще бизнес не идёт), стоит 1000 рублей в месяц.

