

и учитывая потреи при конвертации и обналиске, продавать свои услуги/товары.
В чистую гнть бабло - есть много минусов..
я лично продавая произведения мастеров ручной работы (декупаж, бисер, вязание и прчая..) остановился именно на вебмани.

Попробуйте Интеллектмани, там наиболее дружественный интерфейс для плательщика - держателя банковской карты, и, ЧТО ВАЖНО, в отличие от Вебмани и т.п. сервисов для оплаты картой ему не надо регистрироваться в системе.



Не правильно понимаете.
Выручка в учете для целей налогообложения отражается В МОМЕНТ ЗАЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕГ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМОЙ (а не тогда, когда вы надумаете перевести вывести "живые" деньги из системы на банковский счет), и в той сумме, на которую вы выставили счет клиенту (а не в той, из которой вычтены все комиссии).

Возьмем к примеру интернет-магазины (не самые крупные), разве они вообще перед налоговой отчитываются? Сомневаюсь. Да и при получении аттестата продавца (в webmoney) никто не смотрит кто вы, юр. или фи. лицо.


Поэтому в бух. учете операции с "вебмани" отражаются именно как операции с ценными бумагами.

Как же мне быть? Я к примеру как честный человек съездил в свою налоговую и попытался узнать каким образом я должен поступить. Там все похихикали и сказали, что по закону я должен сообщить им только о банковских счетах, а мои (моей конторы) виртуальные кошельки их не волнуют.Вот такая вот задачка свалилась на мою голову. Я бы может и был рад проводить деньги "мимо кассы", но делать все нужно с умом, а раз я только начанаю "вариться" в этом, то думаю надо сначало научиться делать это законно=))
Научите кто-нибудь пожалуйста (мои бухгалтера тоже не в курсе как быть).