В теме 13 сообщений. Посты 1-10.
  • 1
  • 2
1
2011-05-10 07:58:00
Коротко:
В деревне лет 8 назад закрылась хлебопекарня. Хлеб стали завозить иногородние автолавки. Есть мысль восстановить хлебопекарню. И для начала печь только хлеб, далее + сдоба. Цену сделать на 2 рубля дешевле чем у завозного хлеба(т.е. разом прихлопнуть "импорт" хлеба))).

Делимся мыслями и знаниями...

зы. прийдётся менять половину оборудования.
2
2011-05-10 09:37:00
Хлеб , сдобная выпечка и т.д., вещь перспективная и довольно прибыльная при правильной организации и расчетах. В этои случае грамотный технолог-это твоя золотая рыбка..Найдешь его-считай все получится ! А вот сильно дешевить не стоит. Для местных, местный хлеб всегда вкуснее и "свежее", если качество конечно будет не хуже привозного, так что со сбытом проблем возникнуть не должно. На счет оборудования, можешь спрашивать.
3
2011-05-10 09:51:00
два рубля это лишнее свой хлеб и так будут покупать
4
2011-05-10 10:18:00
Что из оборудования стоит покупать "качественное->дорогое" иностранного пр-ва?
Понимаю, что лучше всё брать иностр., но без фанатизма.

Какое из Российского оборудования качественнее?
5
2011-05-10 10:55:00
мне кажется о рентабельности почти невозможно адекватно говорить из интернета, не видя всего.. деревни ж совсем разные бывают.. если она спившаяся то думаю нет смысла ничего делать, а если процветающая, то можно цены и больше делать, чем "импорт", люди пойдут за качеством. для себя они будут думать что покупают "свой" хлеб..
6
2011-05-10 11:23:00
я тут недавно прочитал в журнале "Росбанк", что оборудование для минипекарни стоит примерно 200 тысяч рублей. Производительность 450 кг хлеба в сутки.
7
2011-05-10 11:57:00
у нас в деревнях вобще все свой хлеб сами пекут.
8
2011-05-10 12:41:00
На какой обьём продаж можно расчитывать из одной деревни))) Вот поэтому видать старая и загнулась. Я считаю, не стоит стараться предлогать дешевле, стоит сфокусироваться на качестве. Я полностью согласен с
Антон Tosha Емельянов, через интернет обсудить конкретный бизнес проэкт нереально. А вообще я занимаю позицыю что производство нужно сохранять своё, а не переходить исключительно на торговлю.
9
2011-05-10 19:52:00
надо сперва попробовать мини пекарню и смотреть как пойдет товар!!!из этого и делать выводы!!!и еще надо смотреть на численность населения и еще куда будешь поставлять товар кроме своей деревни!!!а потом можно и старую пекарню возрождать!!!я так считаю!!!
10
2011-05-10 21:56:00
Обсуждать конечно тяжело, но можно. Полный спектр оборудования для пекарни( от форм для выпечки до самих печей) производительностью 1500-2000 кг в смену стоит порядка 800 тыс.руб.Плюс-минус по запросам.С учетом веса буханки хлеба примерно 700гр., можно подсчитать примерную производительность-2000-2500 буханок в сутки. Оборудование, а именно тестомесы, печи, расстоечные шкафы можно смело брать российские, цена/качество довольно приличные. Привел пример средненькой, но довольно стабильно работающей пекарни. Многое, а именно прибыль, будет зависеть не только от объемов производства, но и от затрат на аренду, ком.услуги, з/п рабочим. Есть желание-надо пробовать ! тем более если не влаживаться в оборудование с нуля.
  • 1
  • 2

Всего тем - 2000
Количество сообщений - 41296
Пользователей сайта - 8848