По твердости можно определить как был сварен рис и как хранился, а так же как с ним обращались во время приготовления блюда и замешивания с заправкой.
В остальном база для работы есть.
По пунктам за СЭС и пожарную безопасность надо выяснять у вас в городе, оформление юр.лица обойдется в среднем 4000-8000р. Сейчас банки начинают брать плату за открытие расчетного счета (около 5000р.)
По лицензии тоже необходимо выяснить в вашем городе...
там где я живу знают о суши, реально пробовали наверно один человек на тысячу! здесь этот бизнес будет крайне рискован
а как у вас?
2 - Пробовали ли вы суши.
3 - Понравились ли вам они (если пробовали), или хотели бы попробовать.
4 - Какие виды суши вы знаете.
5 - Знакомы ли вы с японской кухней.
6 - Что для вас важнее качество или цена.
7 - Доверяете ли вы доставке продуктов на дом.
Ну это первое что пришло в голову.
Если у вас население 100 тыш. то и сэс у вас наверное дерзкая, так как может проверять всех и каждого, так что думаю все по нормам придется делать (читайте законы). Насчет машины друга - это вряд ли, должна быть специально оборудованна (читайте законы), ну либо хорошие знакомые в сэс ;-)
Да кстати, откуда у вас там повар суш если их у вас там нет???????????????