В теме 20 сообщений. На странице сообщения #1-20.
  • 1
#1
2010-02-01 18:24:00
У кого есть опыт с открытием шаурмы подскажите как бизнес!В моем городе ее еще нету хотя население порядка 80 тысяч
#2
2010-02-01 18:54:00
В Екатеринбурге делают шаурму со свеклой)))
Эксклюзивно, красиво, полезно :)))))
#3
2010-02-01 19:42:00
кстате шаурма с разными видами мяса например не куринная , а добавить к ней баранину или гавядину)
#4
2010-02-01 19:53:00
У нас на каждом шагу, если место хорошее, и кебаб (у нас так называют) вкусный, то отбоя нет. Прибыл одного киоска не в кризиц до 5000 евро =]
#5
2010-02-01 20:25:00
шаурма не бизнес, а способ уничтожения населения. Странно что в группе Кийосаки шаурму бизнесом называют. ЧИТАЙТЕ КНИЖКИ!! По тому же Кийосаки БИЗНЕС - ЭТО СИСТЕМА!!!! По Теплухину( бывший управляющий Тройкой диалог, автор пенсионной и налоговой реформы) Бизнес – это стабильный, повторяющийся процесс, приносящий положительный результат.
Даже если у вас будет сеть этих шаурм или шаурмов( даж по-русски не склоняется нормально) вы потенциальный губитель организмов потребителей! Больше вы никто!
#6
2010-02-01 21:18:00
Макдональдс, пара-па-па-пам.
тоже не бизнес тогда?????)))
#7
2010-02-01 21:19:00
омг!
никто же не заставляет вас или кого-то еще кушать шаурму, кебаб, и любой другой фастфуд!
#8
2010-02-01 21:22:00
вот и я о чем)))
#9
2010-02-01 21:34:00
оговорочка по Фрейду : бизнес Макдака не гамбургеры . Сравнили тоже Мак с сервисом и шаурмовню..
#10
2010-02-01 22:02:00
Да, да всеми знаем, что Мак-Дак - это недвижимость, но прибыль идет владельцу франшизы не от этой недвижимости =] Франшиза стоит лимон, а на гамбургерах зарабатывается 2 ляма в год. Каждый трактует бизнес по-своему. Но суть его везде та же - ты думаешь не как все, рискуешь и полностью конролируешь свою жизнь. Книги не мало дают, но это лишь опора думать по-другому. Нельзя сразу ссылаться на кого-то, один так обозвал, третий так. Тиньков по-третьему обозвал бы, я по-четвертому. Наркотики - это тоже бизнес, тоже система. Вред даже получаем от косметики. И что теперь?
Ничего личного. Но в теме должна обсуждаться именно сама тема, кому-то это актуально. Рецепты, оборудование, киоски, система обслуживания, мясо, лаваш, оптимизация работы, сервис и т.д. Кому-то нравится БМВ, а мне Спайкер...я же не пишу, что БМВ гамно, только потому, что у меня антипатия. Каждый имеет право выбора и каждого за это надо уважать. =]
#11
2010-02-01 22:27:00
так я и имею ввиду сделайте это так чтоб это можно было уважать! Почему нельзя посоветоваться с диетологами или почитать литературу и сделать эту шаурму ну если не полезной, то хотя б безвредной?! Что б люди , наши же студенты и школьники с желудками не загибались потом. Почему нельзя сделать процесс максимально автоматизированным? Есть же машины заворачивающие блины.. да много чего есть. всё это можно самому доработать.. или разработать.Что б не грязный гастарбайтер пальцами немытыми морковь клал, а допустим она высыпалась в нужной пропорции как орехи в магазинам при нажатии кнопки? А можно вообще сделть небольшую автоматическую линию. Почему нельзя сделать для шаурмы нормальную упаковку закрытую, как та же картонная коробка из Макдака? И вот это будет бизнес, когда вы не в магните или спаре морковь купили, а закупили её оптом и много для сети точек в которых стоит оборудование для изготовления и человек в фирменной одежде. Соответственно оптовые закупки скажутся и на цене конечного продукта - она станет ниже, когда дело встанет на поток, когда дело в концепции такой или немного иной примет оборот!
#12
2010-02-02 11:07:00
Ну вот только теперь я вижу предложения и мылси.
#13
2010-02-03 00:28:00
В подобном бизнеса существует очень важная проблема, а именно проблема гигиены, если присмотреться то ни в одной палатке нет подачи воды, а тут уже каждый исхитряется как может, кто закупает 5 литровые канистры с водой, кто использует одноразовые перчатки(но тут велик риск что продавцы будут пренебрегать этим), кто вообще ничем не пользуется.

Советую присмотреться даже не к палаткам, а к ресторанам быстрого питания, например Кебаб Хаус или Ливан Сити, возможно сделать интеграцию процессов из сетей в розничную продажу( например как Крошка Картошка сделала палатки с аналогичной продукцией в дополнении к ресторанам), есть вероятность что это составит конкуренцию существующей системе(при грамотной раскрутке)
#14
2010-02-04 13:21:00
Верно. Но на западе таких палаток уже неосталось. Вообще киоски простые уже истребляются. На рынке - только брандовые и отвечающие всем нормативам киоски и сооружения малой архитектуры. Конечно такой киоск стоит денег немало - высокотехнологичное и набитое инжинерией сооружение. Я очень люблю ШАУРМУ, хотя употребляю ее редко, так как пытаюсь здоровой пищей. В нашем городе везде испробовал, узучаю всю систему и хочу на рынок путить настоящую, не вредную, с натуральными и экологическими продуктами сеть. Чтоб люди не травились, а ели натуральные продукты и это не во вред их здоровью. Все рецепты на западе слишком не настоящие - сделаны чем по дешевле. Свою идею я давно опдумываю, она будет рентабельна, но все изменю полностью в этой отрасли.
#15
2011-02-24 05:05:00
Люди, но дайте реальные советы:) как открыть, как закупить, как раскрутить, какое необходимо оборудование и сколько необходимо в него вложить...у нас тоже нет шаурмы, даже понятия такого нет, мало кто знает:) тоже хочется попробовать..кстати, насчет продуктов, мясо у нас дешевое (Агинский округ), поэтому очень хочется..а с санпином очень строго, точки общественного питания очень строго контролируются, поэтому проще эти правила соблюдать, чем потом штрафы платить..
#16
2011-02-24 07:16:00
да да шаурма,чебуреки,беляши,горячий-хол чай....вот оно моя мечта.) 77тысяч оборуд.для мяса........балон газа или эл-ток проведи....маленький средний холодильник для капус,салата..........вот,а дальше само собой...Дима тебе надо быстрей открывать,надо на рынке открывать...я тож хочу но оборудование не могу купить
#17
2011-03-06 21:35:00
в питере знаю человека (не лично) одного который на шаверме лет за 10 так поднялся ! на бентли ездит!!! не вру! а вы говорите не бизнес. конечно у него скорее всего не одна точка и сеть возле метро. и все же. жрать всем хочется. :)
#18
2011-03-08 06:06:00
Рад что подняли эту тему.я много работал в этом виде общепита в очень разных условиях работы.я сам щепетилен в плане гигиены и полезности или безвредности продуктов и уверен что можно организовать безукоризненно и доходное и растущее дело с этим. и могу подсказать..важно конечно место и толерантное отношение инстанций. чтоб много не вкладывать в строительство точки и на разрешит.док-ты,да и к киоскам и палаткам доверия мало и как следствие продажи нестабильные-ищите место от действующего пред-тия общепита или хоть какогото здания где есть вода,туалет,и пристройку к ним,может в долгосрочную аренду,если за их счет построено,или на долевых условиях работать.сеть же точек вроде киосков,в принципе невозможна без фабрики-кухни где будут подготавливать полуфабрикаты-лаваш и мясо(можно закупать уже подготовленными),соус,салаты. на простое газовое оборудование(аппарат-печь и мармит с шампуром и подносом) которое можно переделать в электрическое надо 500-700 $ (за новое! можно найти-это турецкое,сирийское. могу помочь будет дороже!) потом реклама, холодильники,мебель,кофейный аппарат,микроволновка,вентиляция и пр.мелочи.. думаю так по-простому на обустройство и запуск 3тыс.$ хватит. хорошо так же куры-гриль,пиццу,гамбургеры,хотдоги,пиво вразлив.. доходность больше 100%!
А рецептурами и подробностями поделюсь если очень надо..)))))) дерзайте,но..этот бизнес нелегкий в плане организации своевременных производства,доставки и сохранения всех пищевых компонентов..
#19
2011-03-08 09:36:00
+
#20
2011-03-09 10:56:00
Александр, спасибо)
  • 1

Всего дискуссий - 2000
Всего сообщений - 41296
Активных пользователей - 8848


Страница сгенерирована за 0.55 сек.