Тема: о пиве

В теме 15 сообщений. На странице сообщения #1-15.
  • 1
#1
2010-08-02 20:32:00
Очень много есть так называемых пивных ресторанов, но, как правило, в них пиво большинство завозное. Я вычитал о домашних мини пивоварений. Кто как думает, если открыть пивное заведение, где уклон не на привозное пиво будет, а на свежее сваренное. Которое варится тут же в заведение и подаётся на разлив. Живее пиво не найдешь.
#2
2010-08-02 20:38:00
Хорошо будет! Олег Тиньков так и сделал в свое время, когда не было денег на завод большой, открыл при ресторане пивоварню.
#3
2010-08-02 20:39:00
Главное грамотно донести до потенциальных клиентов разницу между
"Настоящее живое пиво завезенное" по соседству с Вашим заведением и Вашим "Настоящим живым пивом свежесваренным". Не потеряйтесь на рынке.
#4
2010-08-02 20:43:00
Думаю, в первую очередь разница будет на вкус и на цену. А для бОльшего шика стена между самой пивоварней и залом должна быть прозрачной!!! :)))) Идея очень здоровская... :))) А ещё если декорировать производственную площадь под старину - деревянные бочки, котлы на огне... Пипец! Я ж пиво не пью, чё размечтался-то? :))))
#5
2010-08-02 20:55:00
Идея отличная у нас в городе есть несколько таких ресторанов, клиентов вроде хватает!
#6
2010-08-02 20:56:00
Антон, про стену это ты правильно заметил. Знакомый был в Чехии, и побывал в пивном ресторане где варили живое пиво и там в стене были окошки, через которых можно было увидеть весь процесс изготовления пива. А огромную стеклянную стену лучше не делать, а то будет такое ощущение что ты не в пивном баре, а на пивном заводе. Лучше окошечки.
#7
2010-08-02 21:01:00
Так я потому и говорю, что производственную площадь надо декорировать... Пивоваров нарядить в робы и фартуки кожаные, всё деревом отделать... Тогда не на заводе получится, а на пивоварне 16 века... :))))
#8
2010-08-02 21:03:00
А такой вопрос. Какая-нибудь сертификация требуется?
#9
2010-08-02 21:20:00
Понадобится торговая марка пива... И заключение СЭС. Вроде, всё... Но могу ошибаться...
#10
2010-08-02 22:22:00
для питейного завидения много прийдется собрать справок. бизнес начинается не только с идеи, но и со сбором всех нужных документов. хождения по мукак. без труда....
#11
2010-08-02 22:53:00
так вроде везде есть рестораны со своим пивом...ну ладно,это другой вопрос. щас спрошу у девушки,друг её шефа открывает такое заведение в тольятти,ща узнаю чё смогу
#12
2010-08-02 23:08:00
что бы получить лицензию на всё это нужно ,что бы на предприятии был специалист умеющий пиво варить,тот человек поехал куда-то в европу обучаться пивоварению
#13
2010-08-09 21:22:00
Есть здесь те кто занимается пивоварением? Какая примерно себестоимость литра у вас получается? Везде производители заводов пишут 18-20 рублей за литр, но что-то никак не получается уложиться в эти цифры)
#14
2010-08-30 12:51:00
кстати про лицензию ктонить расскажите?
#15
2010-08-31 08:57:00
Слушайте, люди.
Установка для полного цикла производства пива - это дорого и объёмы большие.
А что если производить пиво по ускоренному циклу, без процесса варения, там только процесс брожения будет 2 недели. Как думаете, такое дело привлечёт посетителей?
  • 1

Всего дискуссий - 2000
Всего сообщений - 41296
Активных пользователей - 8848


Страница сгенерирована за 1.51 сек.