



Если по договору подряда нанимаешь физ. лицо то 13% НДФЛ за него платишь, если он ИП то сам с налоговой разбирается



Оценку производят учредители до какой-то суммы.
А вообще открой консультант + и глянь гражданский кодекс ч1 там все очень локонично и доступно написанно. Если для тебя это реально проблемма я те сам за 5 000 руб документы сделаю


Только не скопируй как я написал, там чуть по другому. А сама процедура оценки не описана для учредителей, ты просто заявляешь стоимость имущества. Можешь тапочки на 20 000рублей оценить т.к. по закону до этой суммы (я не проверял, но если это 200 мрот) ты можешь сам оценивать УК

В данном случае, уставным капиталом должен стать ноутбук. Был бы один учредитель, я бы мог прописать примерно следующее:
"6.1. Уставный капитал Общества составляет 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек.
6.2. На момент государственной регистрации Общества его Уставный капитал оплачен в размере 100% имуществом, портативным компьютером (ноутбук) Самый Крутой 111, серийный номер 111111, стоимостью 10000(десять тысяч) рублей 00 копеек.
6.3. Уставный капитал Общества распределяется следующим образом:
доля Иванова Ивана Ивановича – внесенное имущество стоимостью 10000(десять тысяч) рублей 00 копеек, что составляет 100 % Уставного капитала Общества."
Ну а как разделить на доли ноутбук?
И вообще, внеся ноут в качестве уставного капитала, к чему он будет относиться? К основным средствам? Но ведь тогда придется платить за амортизацию? Или к расходным материалам?